請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 2home

只要是農地農用,蓋間屋子來休息,沒關係。 [複製鏈接]

務農累了總覺得要休息一下,蓋間房子肯定很重要,像我們隔壁比我們還要早買地,卻沒房子可住,玩不到三年就沒來了,現在草長得比人還要高,有休息的地方才有動力,因為想當勤快的農夫,真的要好好善待自己!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

akirahsiao 發表於 2018-8-6 16:12
看到大大的發文好高興,我家風味農場(東牛、西豬、南雞)總算找到優點!

1.水、電齊全,雙面臨路,兩邊都有 ...

真好,有牛能夠借來當割草機,
我家買牛,拜託了超過20人,
等待了一年多,
請來牛小姐之後,
真的很會吃牧草,還會踩平牧草莖,
還需要外出割野牧草供她食用,
還要幫她趕蒼蠅,
摸臉摸頭拉牛角,
先生因為牛小姐,還買來鐵牛車,
割牧草就有效率了。

查看全部評分

2home 發表於 2018-8-7 11:25
你那塊是袋地嗎?還是馬路經過,要在馬路邊立桿,會立在私有地邊緣上,台電要地主同意?

不是袋地 有合法的產業道路

前地主申請用電 所有電線桿都立好了

到要拉線的那ㄧ天 忠厚老實的正義人仕就去電 中間的垃圾農來哭妖 大小聲了

呆電人員 看苗頭不對 落荒而逃

農地不管什麼路 濳規則就是要 地主同意才能立桿

恐龍法 怎麼說 偶是不知道啦 。。。

https://youtu.be/60eIi4ceqoA

查看全部評分

農地不管什麼路 濳規則就是要 地主同意才能立桿

這樣說也沒錯啊!不然我的農地,被台電佔用去立電桿,這算是那門子的道理啊!

板車後頭的那根電桿就是台電的,但是人家是立在公有道路上頭,再看看上頭的饋線,是個別分開獨立的,而不是搞麻花捲的那一種;而像底下的這種

為什麼我得同意讓人家從這裡連接呢(雖然也有可能施工人員圖方便,就偷偷的分接出去了)?而最有趣的是私有的部份,理論上是從電錶之後才算數。

重點不在於它是什麼道路,那條道路是誰的?例如它如果是既成道路但是所有權還是私有,要在那上頭立電桿給別人用,換是您會就算了嗎?

查看全部評分

站長

打造桃花源

cor 發表於 2018-8-8 02:46
不是袋地 有合法的產業道路

前地主申請用電 所有電線桿都立好了

我山上的產業道狀況是這樣,產業道路都是早期鄉公所用私人土地弄出的既有道路,也就是從大馬路進來,到我的土地,我會經過別人的土地,而我的後方地主會經過我的土地。大家都會互相體諒。

我當初拉農電,台電是沒有通知地主,就直接拉,還好那裹沒什麼開發,也就是地主跟本就是荒廢也不去。也搞不清楚狀況,就把立電捍這事給搞定。生米煮成熟飯,要移就難了。

馬路旁的電桿,都是有連續性的,若有地主勒索卡住當釘子戶,那後方的地主,以後就全不能拉了。這樣就不只是你的事了。

幫你申請的水電行,幫您畫設計圖,有辦法跳過釘子戶立桿嗎?若換個更厲害的水電行有辦法嗎?

查看全部評分

smhu 發表於 2018-8-8 07:38
這樣說也沒錯啊!不然我的農地,被台電佔用去立電桿,這算是那門子的道理啊!

我地上也被立了好幾根電桿,也從沒人問我同意
據說是鄰居跟台電說我同意,真是OOXX
為何別人申請立電桿,卻立在我地上,害我被電線杆包圍,景觀全失
只好努力種樹,遮蓋住電線電桿
甚至有衝動想把火龍果綁上去

查看全部評分

站長

打造桃花源

Antony 發表於 2018-8-8 12:30
為何別人申請立電 ...

自從我立了電桿後就知道我的地未來也會自動長出電桿出來,所以我特別留意後方鄰居建設動向,也未雨綢繆告知後方鄰居幫他們畫了只能立電桿的地方。

結果台電有一天來施工了,還好那天我有上山,就紮紮實實立在我房子視野最棒的正對面。

正要拉線時,就被我阻止了,請他們移到我允許的地方,否則就別施工下去了。後來他們就照辦,反正這些施工都是外包商,就多個移桿明細,向台電請款。

還好那天施工我有上山,否則立好桿,拉好線,要移就難了,要去申請移桿,就要提出申請書,照程序來,就看台電要不要理你了,若不爽,去破壞電桿,就會吃上破壞國家財產損罪。

查看全部評分

為何別人申請立電 ...

立電桿應該要有地主同意蓋章吧!

我隔壁當初要請電打從我前面過,本來答應後來我反悔了!

因為如此經過約60M門前立了好幾根電桿+電纜線豈不是非常煞風景(步道景區)

後來他從另一個方向弄來農電...現在相處起來還蠻尷尬的...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-8-8 14:17
立電桿應該要有地主同意蓋章吧!

我隔壁當初要請電打從我前面過,本來答應後來我反悔了!

我們家本來另外有一根立在鄰居家的電桿,有一天,台電的工程車來施工,才知道是鄰居去申請移走那枝電桿。那當初是怎麼立上去的呢?在當初立那根電桿時,那塊地還是前地主家的,當然就可以立囉...

移走了那根電桿之後,台電就從公路上的電桿,給它從空中飛了進來,因此還是能夠供電啦...情況是從原來的鄰居家,換到另外一個鄰居家頭上經過而已...那以後呢?據說以後會改成挖馬路埋在地下,一路挖到我們家自己的地,然後再冒出來...

只好努力種樹,遮蓋住電線電桿
甚至有衝動想把火龍果綁上去 ...

桃園八德區, 2號東西向國道高架橋下, 兩側尚有幾處未開發的小片公有地
附近住戶自行開墾, 並種一些作物在其上, 其中也有火龍果依附在電桿上攀爬
幾年前就親眼見到台電人員將電桿上的火龍果枝條全數剷除
是為了輸電安全還是怕影響作業就不得而知了
雲淡風輕,隨遇而安;追求理想,築夢踏實。

2home站內搜尋

回覆:只要是農地農用,蓋間屋子來休息,沒關係。