17626查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

請問農地整地需要跟政府申請嗎? [複製鏈接]

姜姜好 發表於 2018-8-10 22:30
台灣 是人治   灰色地帶的問題  每個縣市  承辦人不同   解讀都不一樣
有權勢   法律是好看    ...沒權勢  ...

姜大也講的太直白了

我喜歡 。。。

ㄧ切都是 人和 地利 天時

人品好就低調慢慢搞

地偏加ㄧ分

天時 福衛躲不過

沒絕對把握 就ㄧ切合法 拿時間跟金錢來決定自己的夢能多大吧

刁民是農地土特產

是我的話 不敢賭

智者在灰色地帶 游刃有餘 玩不完了啦

我的經驗是 一年觀察 五年計畫

初期興衝衝是大忌,容易判斷錯誤

嘿嘿 。。。尤其是 。。。人性

查看全部評分

拓荒者 發表於 2018-8-11 18:04
在國外挖水池是受政府歡迎的,因為可以涵養水份,讓動植物生長棲息,
遇到火災時則是變成滅火的水源。
台 ...

在理性上可以接受 水池不能亂挖的法條

在感性上不挖真的會睡不著 沒個池塘怎麼像開心農場

看了 樸門 高地蓄水 涵養水份的主意

請怪手挖了兩個不大不小的池子 也很費心的攪拌晶化 就放水流蓄水了

剛開始有蓄約 三成 想說沒問題了 水繼續放

ㄧ個月後 下方約 50米落差的地方 挖了ㄧ個約 60坪的溫室平台

竟然 出泉 。。。

ㄧ開始還以為賺到了 可以有自動補水的生態池

剛過ㄧ週 邊坡垮了 。。。

究其原因

原來山體土石間有空隙

出泉就是上方續水流下來的

嚇死了  立即斷水 回填

下次 計劃埋 巨大的 養殖桶 不滲水 或是 砌水泥也行

樸門那ㄧ套 還是 因地置宜 好

不能蝦搞 。。。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問農地整地需要跟政府申請嗎?