樓主: w4657
打印 上一主題 下一主題

這是我的貨櫃屋 [複製鏈接]

竹屋,是像我這樣買了地已是『山窮水盡』的人可行性最高的夢想。
貨櫃渡假小屋有了,我把『自力蓋竹屋』當成最大的志業
現在是有了地、有竹子也有技術,但,沒『人手』阿。
夫婦二人是可以慢慢完成前置作業,等到實際施工時問題就來了。
試想看看,夫婦二人,要爬上爬下,如果像「by-ya-z』老師整天在找工具,如此一來,哎,真不知何年何月才有完工的一日。
總有一天吧,有志者,事竟成。
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

很棒哦

風景也很美

恭喜
移民台東,變野人了。

請問貨櫃屋需要申請建照嗎?

這隻貨櫃只有4.2坪,外加週邊設施全部合起來不到10坪。
沒有做固定地基,真的不知道要不要申請。
以後要拆除也很容易,花錢錢請吊車就解決了,至少目前可過夜啦。

post by ""w4657""

現在是有了地、有竹子也有技術,但,沒『人手』阿。
夫婦二人是可以慢慢完成前置作業,等到實際施工時問題就來了。
試想看看,夫婦二人,要爬上爬下,如果像「by-ya-z』老師整天在找工具,如此一來,哎,真不知何年何月才有完工的一日。
總有一天吧,有志者,事竟成。

W4657 大
打鐵趁熱…號招吧 :
竹屋團不是一堆人正躍躍欲試的嗎 :wink:

現在立刻就動手規劃竹屋的藍圖
包括地點、用途、座向、大小……

我有個建議~~~
大家新手上路+時間有限制
或許不要蓋"一棟大竹屋"
而可以改成製作數個…竹屋群
依照您想賦予的主要機能(廚房、廁所、浴室)各自獨立一間
但是每一間都彼此相臨(緊臨)
然後再用走道(走廊)之類的串連在一起

這樣的好處是可以每周六日短時間就完成一棟
(理想化:甚至說每周可以完成一個"空間")

而且等於竹屋團有在持續開課
間接造福向隅者還有機會圓夢
持續開課也讓學過的人可以有機會 練習+複習+溫習…
臻至 豁然通達、天人合一 之最高境界 :

等到屋子的大架構(空外殼)都弄好了
接下來的日子
您跟嫂夫人要怎麽慢慢修茸美化細節
我想應該都是輕鬆愜意的啦 :wink:
(看您的貨櫃屋就知道您是:叔叔有練過 8))

post by ""toonew""
請問貨櫃屋需要申請建照嗎?

偷站大的文章
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=3985&highlight=%B3f%C2d%AB%CE+%A5%D3%BD%D0%AB%D8%B7%D3

發文時間:2008/2/19 下午 06:29:37 作者 LUWENLI(ㄚ莉)

農業資材室】跟【無固定基礎之臨時性與農業生產有關之設施】

差別在《固定基礎》的部份;一般而言,農業資材室大多是有固定基礎的。固定基礎的認定通常是以「地基」來看,看有沒有挖地基;搭鐵皮屋也得挖地基,至少「鋼骨要入土,要澆灌水泥」,不像貨櫃屋只要繕蛓N好。法令文字上寫的很清楚,大致上有四種狀況:

※無固定基礎的臨時性與農業生產有設施,不管多少面積都不需申請建照;

※有固定基礎但不超過4 5平方米 且為一層樓的農業設施,也可免申請建照;

※超過4 5平方米 或一層樓以上的農業設施,要先經過農業單位容釣洏峞A然後才能申請建照;

※92年1月13日 以前就誚n的有固定基礎農業設施,其面積不超過25 0平方米 且安全無虞者,不用再申請建照。

若可能有的疑問主要是針對鐵皮屋的話,那麼要先告訴你酷K皮屋也要挖地基,算是有固定基礎的設施;除非面積在4 5平方米 以下且只有一層樓,不然都要申請建照。

足以認定是「無固定基礎」者,不需要申請,也不算違建;基本上,該法令是認定你不挖地基也不太可能貌漸X什麼穩固的設施,所以不必列管
寶貝我沒有很多錢,但幻想能有自己的一片天,一塊田;若哥哥姐姐有好地廉讓,寶貝會努力存錢買田~~

w4657大的貨櫃屋因無固定基礎所以免申請.也不會開罰.

若往後要申請其他農業設施時,可能要移走.像農業資材室申請時不能有其他地上建築物.

恭喜大大,不知大大的地點在那兒?可否有機會去參觀呢?
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

喔, 了解, 多謝

我阿公以前在山上工作, 有一塊地。  不過是水源保護地, 放一個貨櫃,人家會不會來找麻煩啊?

Eyesman的建議真的很好,凡事都有第一步,從小的竹屋開始,是比較可行的,因為範圍小,材料省,建造時間短,成果可立竿見影,而且技術成熟後再蓋大的較妥。
期待第一位施主,請給我們『竹屋建造團』施展身手的機會吧。
我的貨櫃屋看樣子可安心使用,不算違建,真高興。

2home站內搜尋

回覆:這是我的貨櫃屋