樓主: w4657
打印 上一主題 下一主題

這是我的貨櫃屋 [複製鏈接]

fums420505
您的貨櫃屋內部是自己裝潢的嗎?這種合板好像是好幾年以前的樣式。
裝潢後的內部會保暖嗎?我山上的貨櫃屋在冬天時,室外幾度室內就是幾度,像這星期五上山的夜晚,山上室外只有4度,室內一樣『凍』得受不了,只好大開電暖氣,天黑後就躲到棉被裡發抖直到隔天太陽出來才敢走出室外,真是好笑的山居歲月。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

w4657大大,想請問2個問題.

您種的木瓜,右邊那一棵,他是一根開了好幾朵花,還是只有
一朵花,是不是公的木瓜阿?

另外您的灑水系統是用多大的加壓馬達,水管是6分的還是
1吋的,灑水頭的間距是多少比較恰當,我也想要做做看.

w4657大大:
2年前買的貨櫃
壁板跟天花板同是傳統的夾板
裝潢費算在價錢中共26000元
地板是我自己買塑膠地板貼的
原有貨櫃屋的木地板滿粗糙的

第一年冬天
真是冷爆了
暖氣機是少不了的
不過我在外層搭了竹棚及廣告塑膠布後
好像沒那麼凍
由於我的屋子面西南,冬日陽光照起來很舒服

農業用電
只要有農地證明就可以申請了
其實可以找附近的水電行幫忙申請並安裝(他們一貫作業)
因為裝好後台電要檢查通過才會送電
另外有一個建議:
台電規定電表箱內一定要裝『自動漏電斷路器』
這個玩意很麻煩
動不動容易『跳電』
甚至『打雷』也會跳掉
後來聽人家說
稍微處理一下『才OK』
有需要
處理方法再用私函相告

fums420505大大

對於跳電問題
可否也賜教一下
我的山岥地現尚無預算開墾‥努力中
但想見以後也會遇此問題
如方便賜教
請email
wuchuying0502@hotmail.com

感謝
半畝園也是個桃花園‥

灑水系統是用多大的加壓馬達

我的供水來源與平地有些不同,我是在標高500公尺處找到水源,再用二階段抽水,就是在500公尺處水源抽水至650公尺20公噸儲水漕,再第2次抽水至790公尺高的山頂30公噸儲水漕,所有森林社區的用水戶標高在700公尺左右。
這樣一來,我們還擔心水壓過高而進行二次減壓後才用,為了克服減壓問題,原來要買市面上現成的減壓器,但太貴了,後來請教認識的水電師傅,用不到100元就達成任務。
現在用二條下水管路,沒減壓的水路用來連接自動澆水,然後在每個出水口前連接一個開關以調整水壓,有經過減壓的水路用做生活用水。
很多東西是遇上了問題才思考如去解決,而解決後很有成就感。
如在平地,應該要用馬達加壓,可先用1吋水管當做幹管,分支出去的水管用6分,在每個出水口前連接一個開關以調整水壓,只要有一個計時器及馬達再加自已的『巧思』就ok啦,去找水電行不一定能滿足個人的特殊需求,真正的師傅就是您自己。努力吧。
我的木瓜開二種不同的花,我沒注意到,不過二顆都結實壘壘,照片上的木瓜其實已採多差不多了。
山上跳電的問題,也是自己研究出來的,但,能做不方便公開說。

這貨櫃屋設計的很好,請教一下貨櫃屋要那麼貴嗎?之前聽臨近農人講20尺的才35000-40000元,怎麼差那麼多?謝謝

貨櫃屋要那麼貴嗎

『價格』與『價值』是有趣的議題。
一件木雕作品,木材原料價格有一定行情,但經由不同人雕塑之後可是會有天大的價差。
當您須要某件物品的時候,任何價格您都認為值得,以此理論,您心目中的貨櫃屋價格與我心目中的貨櫃屋價格當然是有差異的。
二年前物價高漲,而當時我須要一只貨櫃,我認為合理的任何價格我都會接受。
現在百業瀟條,也許再便宜我也不要,經濟學的理論就是這樣,很難理出一個頭緒。
經過我用心美化後,我認為的『價值』是『溫馨的渡假小屋』無價。

Re: 灑水系統是用多大的加壓馬達

post by ""w4657""

如在平地,應該要用馬達加壓,可先用1吋水管當做幹管,分支出去的水管用6分,在每個出水口前連接一個開關以調整水壓,只要有一個計時器及馬達再加自已的『巧思』就ok啦,去找水電行不一定能滿足個人的特殊需求,真正的師傅就是您自己。努力吧。

請問  W4657  大大:
我也想 diy  一自動灑水系統;, 您文上所稱的在每個出水口前連接一個開關以調整水壓, 此開關是指一般的三通開關還是那種開關 :?:  煩請開釋 :!: ,  如能 po 圖更棒,
謝謝了
保護地球, 大家一起來 !

我也想 diy 一自動灑水系統;, 您文上所稱的在每個出水口前連接一

對不起,我不懂專業名詞,會做不會說,我下次上山照相給您參考如何?

那個理論上應該是叫做「凡而」吧....就是來控制水量的大小用的...然後順便就可以利用減少流過的水量達到降低水壓的目的。

2home站內搜尋

回覆:這是我的貨櫃屋