請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: w4657

這是我的貨櫃屋 [複製鏈接]

以目前套房式貨櫃屋的價格(一門兩窗及衛浴一套)大概在11萬左右吧。去年買了兩個組合起來使用,還算滿意。

請問照片中的鐵牛吊卡在那一個縣市可以給我電話嗎謝謝

不知您要做什麼?
如果要吊貨櫃,而且是在苗栗縣
我有朋友就有這種鐵牛吊車
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

請問自來水如何解決

說到水,可真是我心中的痛
當初沒經驗胡亂買了地,過戶後問題才開始
沒路,沒水,沒電,沒一塊方吋之地是平的
一切目光所及全是一片原始林,
經過多年的努力,才有現在的光景
但是,投入的成本已不知如何計算了
我們水的來源,是間接的從大約500公尺遠的山腰
一路跳接的方式(中間經過二次儲水塔),把水抽到山頂
再從山頂的儲水塔,下來接到各戶的家
從山頂下來的水路落差達150公尺
這麼大的落差,水壓又是問題
裝在各戶水塔的浮球開關,根本無法承來自山頂的水壓,時常壊掉
後來請示專家,才解決了水壓問題
山上用水的成本,比開車去加油站加汽油還貴

說到水,可真是我心中的痛
當初沒經驗胡亂買了地,過戶後問題才開始
沒路,沒水,沒電,我 ...
w4657 發表於 2009-4-12 18:57

今日黑鷹全家福來園區造訪,看到滿山作物'花卉及網室蕃茄,直道真美真好
我就告訴他們說:買農地最優先考慮就是水,其次是電,沒水就什麼都難搞,而且付出的代價是很大的,有了水和電,澆花'草及作物都可以自動定時定量澆灌,省去許多人力
下次會在"經由壞爸指導的第一座網室及自種作物'花卉記事"內,將園區自動噴灌PO給大家看

請問我的農地在外埔鄉鐵山村,如果申請蓋農舍申請費用要花費多少錢,有電但沒自來水
旁邊有灌溉用排水溝

申請農舍的問題,在2home已有許多先進討論了
據我所知申請農舍
必須先向當地公所農業課先申請農地農用證明,再向建設課申請
手續繁複,自己跑而自己的功課若沒做好,將會很辛苦
委託專業者,又是一筆不少的額外開支
你的農舍,如果不是以後確定要長住,不妨只申請農業設施比較簡便

以農為業真的很辛苦,但是如果自己有地,而又有興趣,以現在的不景氣來看
至少還不會餓著,一點淺見,參考看看吧

請問我的農地在外埔鄉鐵山村,如果申請蓋農舍申請費用要花費多少錢,有電但沒自來水
旁邊有灌溉用排水溝
janne277 發表於 2009-4-13 22:52

w4657說得對蓋個農舍要花很多"圈圈",而且需自擁有地滿二年才可蓋
若是山坡地還要作水土保持,可申請資材室衛浴以後再加蓋
申請45平方公尺以下還免申請建照
自來水沒有建照(有建照只可申請臨時水, 建照過期水權就會被收回,而且臨時水費為正常的1.5倍)或使用執照是申請不下來的
有一法可解就是就近鄰居商確再申請一分戶水錶再引進家中

農地是買了好久了800多坪,貸款快繳完了租房子覺得沒有根,
買房子買不起,想說在農地上蓋一個像版主的房子,母子2人夠用
有自己的家比較踏實,申請農業設施如果常駐會不會被罰
床和廁所是必需品呀,怎辦
我再去爬文看看申請證照的花費,好心的人麻煩幫我問看看

2home站內搜尋

回覆:這是我的貨櫃屋