樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

利用燒熱水的柴爐改造成暖氣機 [複製鏈接]

弄個冰水空調系統
冰水主機夏天製造冰水,送到每個房間
冬天冷媒反轉製造熱水,送到每個房間
簡單又方便
我家目前就是這樣的系統

post by ""山林雅境""

蠻實用喔. 請教潛水艇兄:市面上有這方面的廠商經營嗎?以您的居家大概是幾坪的空調空間?裝設花費大概多少?它的電費凶嗎?冷熱兩方面效果如何?

我是自己買零件DIY的啦
地坪約40坪二樓,預計3RT二台(目前裝一台)
有商品在販售,我要找一下
電費要看整體的設計及自動控制

蓋了美美的房子,被窗型冷氣或分離式冷氣
破壞了外部的美觀......

每個房間都裝送風機,要冷氣才開,溫度獨立控制
假設有十個房間,最多同時開五個房間
所以冰水主機就選擇五個房間的冷凍能力就可以

最好用雙機,成本會較高
但是故障時還有一台可以撐(分散風險)
開房間少時只有一台運轉也較省電
例如五個房間的冷凍能力需要5RT
就選擇3RT二台

還有冰水溫度不要設定太低
冰水溫度越高,主機的運轉效率越高
因為冰水溫度調高,送風機的熱交換會變低(水對空氣溫差變小)
所以送風機要加大,增加熱交換面積
成本又會升高

我也想了解  有找到請報一下
茶葉 發表於 2012-9-12 22:40

這種氣冷式冰水機組,買冷暖二用型的
http://www.superair.com.tw/p3.htm

2home站內搜尋

回覆:利用燒熱水的柴爐改造成暖氣機