樓主: barner
打印 上一主題 下一主題

分享 巨大南瓜種子(已截止)(淺談巨大南瓜的種植技巧) [複製鏈接]

barner 發表於 2018-9-11 09:16
我把收到信件分兩次寄出 先收到的在9/4 寄出
後收到的在 9/7 寄出  你的是在9/7  寄出  
因當中有兩天 ...

OK,謝謝!不好意思.

收到樓主的分享後,知悉現在可以播種...於是立馬給它們孵育中...

哇!開始伸出腿啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

今天總算盼到了,謝謝版主分享.

barner 發表於 2018-9-11 09:16
我把收到信件分兩次寄出 先收到的在9/4 寄出
後收到的在 9/7 寄出  你的是在9/7  寄出  
因當中有兩天 ...

百合姐已將種子交給我了,謝謝您!準備育苗囉!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

今天已收到,謝謝!

淺談巨大南瓜的種植

病蟲害管理:
  這種大南瓜種植特性跟一般的南瓜一樣.
  所以說一般南瓜會得到的病蟲害它一樣會得到.
  如果你有管理過一般南瓜的病蟲害特性 ,照著做就對啦.
  但如果寄望種下去, 就等著收成, 除非種植的環境非常好
  不然是不大可能.

施肥管理:
  大南瓜的巨大, 是靠大量的肥料跟光合作用而來
  但大量使用化學肥料 ,南瓜容易肥傷.
  所以種植的基肥以發酵過的有機肥為主, 每周追肥以化肥或有機肥為輔.

單棵種植:
  單棵種植 ,只留單藤 ,有分支 留一葉栽心 (就是不讓分枝往前長).
  人工受粉後 ,如有著果, 最多留三果, 長到約壘球大 只保留形狀最大.
  外形最好的那棵 ,另兩棵栽除 (不要覺得可惜).
  單棵種植最大約只到40~50公斤

兩棵種植:
   一樣只留主藤 ,但前2公尺前不留果.
   各棵一樣壘球大, 三選一.
   兩棵在約180公分處, 進行主藤靠接手術 .
   再過2~3週 ,二選一 兩條靠接主藤, 保留南瓜長的好的主藤
   主藤在靠接後面切除其中一條主藤
   (讓兩棵共同供給一個南瓜養份)
   這樣單棵最大約可長到 75公斤

要更巨大就要越多主藤靠接, 技巧跟兩棵種植技巧一樣, 只是前面不留果的長度要再拉長,
不然就無法做靠接手術.

埋藤管理:
   在各個主節點, 下方埋入有機肥, 把主節點用濕土丸埋入土中, 覆土, 增加主蔓的養份吸收.

有種植的問題再一起討論, 我也不是很懂.

查看全部評分

今日收到種子感謝

種子收到了 謝謝分享~

培苗成功 要在土地種植請注意

蝸牛超喜歡吃南瓜苗 農地如果有蝸牛要做防護

不然一晚就全部吃光光喔

查看全部評分

因出外旅遊今天才返家,前幾天已收到,謝謝 barner 大分享。

2home站內搜尋

回覆:分享 巨大南瓜種子(已截止)(淺談巨大南瓜的種植技巧)