樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

省錢,才能存到錢 [複製鏈接]

2home 發表於 2018-8-25 10:18
使用信用卡到大賣場通常很容易開過頭,像好市多有限制使用信用卡,這方面就很難開過頭。

否則像好市多 ...

昨天太太要去買東西拜拜,被我數落學佛之人,難道不知道七月是歡喜月,還誤信朱元章造謠是鬼月。太太有又辯解一堆,頗有不花錢拜鬼勢不為人之態,我說重話了:(口袋只剩下五千元,是要給傳說中正的好兄弟吃喝,還是留著吃自助餐?)
太太改口要拜佛,也要買供品,我說金剛經最後說了:(一切有為法,如夢幻,,,,
她還是吵這要買,我只好說”(人鬼殊途)然後下床出去散心,
結果是她真的沒去買供品拜鬼神,畢竟她知道鬼神不如老公實用

查看全部評分

2home 發表於 2018-8-25 10:40
我母親說,如果中元節有拜過一次,以後就都要拜。來告誡我們。

言下之意就是,這些兄弟去年來過了, ...

商人就是傷人荷包的人,會放出各種謠言讓民眾恐懼花錢消災,台灣人最愛拜拜了,可是越拜越,,,,就當是打牙祭的藉口吧

查看全部評分

2home 發表於 2018-8-25 11:21
恐嚇行銷?

鬼節,應該改成大賣場節,因為都錢進大賣場了,素人小店好像也沒什麼生意。

應該再放出風聲:(今年拜的不能少於去年,不然好兄弟不高興,如果更多當然更歡喜)

新竹綠 發表於 2018-8-27 10:39
王兄:
您犯了大忌
千萬別讓老婆不開心啊

入如果要事事讓她開心,我早就流落街頭

森林小屋 發表於 2018-8-27 10:43
站長這個故事非常棒意寓
告誡軸心的"不能取香蕉",在人類社會裡,
不論是好的,不良的,以訛傳訛等等不同 ...

是啊!原本是佛家歡喜月的七月,在朱元章的私心想獨享吉祥之氣,命道士到處造謠,以訛傳訛,最後歡喜吉祥月變鬼月,禁忌還越來越多,祭拜越來越豐盛,頗有(鬼門酒肉臭,路有凍餓俘),之現象

2home站內搜尋

回覆:省錢,才能存到錢