請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: moonlake

【求救】引擎鏈鋸tanaka ecs-3350d+外國人拆解影片 [複製鏈接]

smhu 發表於 2018-9-23 19:24
嗯!二行程點一次火轉一圈沒錯,但是四行程點一次火轉兩圈。

請教一下這個影片中的敘述:
「不加油門狀況下,調整L找出引擎最高轉速(順時針轉或逆時針轉,引擎轉速都掉下來)」
為什麼「順時針轉、逆時針轉,引擎轉速都會掉下來」?
那要怎麼決定調順時針或是逆時針呢?

H:代表高速,調整油鋸的最高速;
L :代表混合比,調整燃油與空氣的混合比例。
T (throat):調整怠速

原文網址:https://kknews.cc/car/6nyrzkq.html

【Maruyama MCV3100T Carburettor Adjust 丸山鏈鋸化油器調整教學】
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

moonlake 發表於 2018-9-25 00:04
請教一下這個影片中的敘述:
「不加油門狀況下,調整L找出引擎最高轉速(順時針轉或逆時針轉,引擎轉速都 ...

首先它是使用化油器出廠預設值來設定成可以起動引擎,接著調整最佳油氣比,當在最佳油氣比的時候,不管增加或減少供油量,它的轉速都會下降,也就是油氣過濃或過稀,因為燃燒效率不好,都造成轉速下降。

調整怠速旋鈕就只能逆時針方向(鬆)轉來提高轉速,以增加怠速時之轉速。接著順時針調整油氣混合比,讓怠速回到理論值,目的是當加油的瞬間會造成供油量偏多,但因已調整成供油量低於理想值的油氣比狀況,因此增加供油量可以提昇轉速。

在油門全開的情況下,理論上是調整到最大馬力的4/3倍轉速,或稱為racing mode(以前我們在測試時是抓三種模式,idle、max power、racing)。但是各種廠牌型號的這三種模式下的轉速應該是要查原廠的技術手冊。

當年(二十幾年前)為了取得鏈鋸使用間轉速的數值,真的是吃盡苦頭。

請教一下:
「在油門全開的情況下,理論上是調整到最大馬力的4/3倍轉速」,
此4/3是指「三分之四」嗎?
謝謝

moonlake 發表於 2018-9-25 11:06
請教一下:
「在油門全開的情況下,理論上是調整到最大馬力的4/3倍轉速」,
此4/3是指「三分之四」嗎?

是一又三分之一

查看全部評分

smhu 發表於 2018-9-25 15:53
是一又三分之一

smhu兄你好:
再請教一下,
我的鏈鋸發動到沒油時會加速的情況(此情況尤如平常把加油按柄加油催到底的感覺),直到完全沒油,大概持續時間10來秒左右,
這樣正常嗎?
努力調了好幾天。除了這裡不確定外,
跟之前機子的運轉使用狀況大體都一樣了。
謝謝指教。
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

moonlake 發表於 2018-9-27 22:06
smhu兄你好:
再請教一下,
我的鏈鋸發動到沒油時會加速的情況(此情況尤如平常把加油按柄加油催到底的 ...

前頭回覆您的鏍絲調整方向,我剛好講反了,目前已更正。如果調整鏍絲是正常的方向,那麼逆時針方向會是鬆,而順時針方向是緊。

Tanaka 的鏈鋸通常是使用walbro的化油器,可能的型號是WT 516。

您描述的狀況我沒有碰過,我的通常是點火斷斷續續幾秒,然後高速一下下,就熄火了。

我是懷疑您的化油器墊片有老化的情況,但在台灣要弄這東西還有點麻煩,所以能用就將就著用吧。

底下是walbro 化油器的檢點維護作業,希望能有幫助(對於原廠而言,它是檢查壓力值而不是轉速)。

smhu 發表於 2018-9-28 07:46
前頭回覆您的鏍絲調整方向,我剛好講反了,目前已更正。如果調整鏍絲是正常的方向,那麼逆時針方向會是鬆 ...

smhu兄:
你說的「化油器墊片」問題。
我幾個月前有diy換化油器的膜片,
膜片下有一個黑色墊片,
已經壞掉了,
所以,
我直接就把墊片拿掉,
只換上化油器膜片,
不過使用上好像也沒啥問題。
請教一下,
那個墊片有啥功能的???
為啥沒那個墊片會產生問題?
謝謝指教。
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

有時候因為引擎很熱,油管內會產生氣泡空氣,導致汽油上不去
看能否將油管處理一下就可以

hongjen 發表於 2018-9-28 11:17
有時候因為引擎很熱,油管內會產生氣泡空氣,導致汽油上不去
看能否將油管處理一下就可以

hongien兄你好:
「將油管處理一下」,
這是指把油管換新嗎???
謝謝指教。
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

moonlake 發表於 2018-9-28 10:57
smhu兄:
你說的「化油器墊片」問題。
我幾個月前有diy換化油器的膜片,

原廠的資料是說每年(如果我沒有記錯的話)都得用扭力起子調整固定鏍絲的鬆緊度,從這一個說法可以理解,如果緊度不足,吸力有機會減損...

通常那一片一定要有,如果破損而一時無法取得的話,至少要剪一片強度好一點的紙上去騙一下哦...但代用的不耐油,所以夀命不好...

2home站內搜尋

回覆:【求救】引擎鏈鋸tanaka ecs-3350d+外國人拆解影片