樓主: akirahsiao
打印 上一主題 下一主題

機會!你掌握了嗎? [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2018-9-19 09:23
觀念變了,人就轉運!

大家以為我常中獎?錯了,還真不常中獎!

從結婚以前和老婆各自擁有破百萬的資產(當年26歲.股票+基金存款)
結婚後買車買房又買地完成人生的五子登科,當時頗為得意,卻當上
現今最大一族"存款不足" ,說真的我的戶頭裡存款一直不超過30萬元,
因公家的年終和考績都是固定的,每年要支付的費用卻一點也沒少過
常自嘲是"三貸同堂",而身為男人肩負起家中重擔,如同每年過"付清節"
卻讓自己存不到啥錢(指現金存款),而之前的投資理財只剩下基金小額扣款,
好幾次看到股市有很好的機會卻因存管不足猶豫而未進場,徒增感嘆 !!
而"神隊友"(腦婆)精明能幹,公司每年配股和獎金令人羨慕,資產快素累積,
又恢復之前的榮景,我常覺得為何我婚後越來越窮,而神隊友總說你娶了一個
集美麗.智慧又會理財的老婆、還有2個小孩和1隻狗,你很富有,還有啥不滿足!
你真的需要的時候,哪時候缺少過? 我頓時語塞,卻又覺得好像哪裡怪怪的

神隊友確實精明能幹,工作及理財能力強,擔任很稱職的主管工作,田裡草長了,
該去除草了!而當我在除草時,他還在床上呼呼大睡 ,我很認份的尊悉辦理!
神隊友也擁有強韌的意志及執行力,徒手除草堆起來了草可以載走好幾台小發財車
(雖然一年大約2-3次) 還常說你看誰的老婆會和你一起下田工作 ,我只能無怨無悔的
擔任稱職的長工,還是歡喜做,甘願受啦!

神隊友總說"男人有錢會變壞",更何況你現在很富有,身上要這麼多錢要幹嘛?
錢的事情總是神隊友在打理,我負責付清就對了,不能質疑,因為家庭法庭裡的法官
和檢察官都是神隊友擔任,同時球員兼裁判,而且連上訴的機會都沒有
雖說如此總覺得要在財務上更能自主,看akirahsiao大說要掌握機會,
就覺得應該要展現男子氣概的時候了 ,目標是將自己存款再賺上一桶金。
以前我也厲害的(怎麼男人年過40都講過去 ),現在開始要掌握機會努力達成目標,
努力理財、努力存錢、努力將貸款還完,到時候才是真的自由

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2018-9-20 21:10
以個人2017年操作方式為例:

2017/4月底買入第一金

要投資累積財富,看來真的要搶銀行比較快

萬分會員

期待有資材室的蛙

小弟股市年資約20年,前10年有起有落,在2000年金融風暴時輸得奇慘無比
神隱3-4年後,趁著面板產業興起扳回一城,才開始領悟耐心是成功的基石,
不過由於投資功力未足,能買在低點,卻在股價起飛一半時就放飛了,雖然有不錯的成績,
卻看著持續衝天的股價一直創新高而懊悔 ,才開始領悟原來賣點很重要
因為種種因素,投資理財停了下來,取而代之的是買房及家庭新成員到來,所有積蓄全數投入,
幾乎無財可理 卻也自我滿足,然而看各大媒體報導台灣退休要有3000萬才足以應付退休所需,
如今慢慢的累積實力,想要再度投入股市,卻又對投資理財那段空窗期感到憂心,好多新興產業
及新型態金融商品,卻只敢對股票、基金入手,投資不一定要複雜,挑勝率高且有耐心持有就是好方法,
感謝各位前輩不吝分享,讓這隻溫水中的水蛙想要奮力一跳,看能不能跳到一個美麗又充滿豐沛資源的池塘

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2018-9-26 11:52
蛙大每次看到您的頭像都會想到我的偉大夢想:
"在風景迷人的農場養小三!"
對! 就是我多年的夢想養小三!
...

回akirahsiao大,這隻柴犬是我第1次參加2HOME網聚的圖像
事實上柴犬很有個性,脾氣很硬,忠心、樸實、顧家,而且公狗
容易挑臖外來的大狗 ,真的蠻兇的,大概和你夢想養小三有很大的差距(柴犬是中型犬咬人排行榜第1名)
牠曾經因為護食咬過我和老婆(每次都血流如注,要醫院縫合 ),
氣得差點把他綁到田裡的龍眼樹下 ,讓他自生自滅,由於小孩和老婆
都投反對票而作罷!! 我做了最後通牒,如果這隻阿狗在咬傷任何人,
就真的綁到田裡的龍眼樹下度過他的餘生了!
扯遠了!拉回正題,依偶看來你還是選個溫柔點的小三比較恰當

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

2HOME裡真是臥虎藏龍,有這麼多前輩的分享和指導,
相信我也能慢慢學習向財務自由的目標前進

萬分會員

期待有資材室的蛙

山林雅境 發表於 2018-10-3 11:13
大大的選股模式,是我所沒有的。很感謝給我一個很棒的經驗及思維。希望將來有機會用上。這個有點像是循 ...

小弟沒有山林雅境大的選股功力也沒有akirahsiao大的操作技巧,
但是我有耐心 ,原本要靠0050和0051穩定配息,看到akirahsiao大的
三商壽模式覺得風險很低 (前提每年配股1元),想要來試試看
為了避免和之前股票帳戶混在一起,決定再來開個證卷帳戶,
上述方案二選一,印證一下時間複利的威力!

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

我經歷過87年大跌500多點,當時幾乎每支股票都跌停板,而且持續好幾天,
也跟上12,682點的風潮,當時成交量1小時就1千億,人人失心瘋!
最後損失慘重退出股市養生休息好久。
大盤跌破一萬,只是個開端,先來個多殺多,當殺聲震天,人氣退場觀望,
大盤有機會下殺三至四成嗎?
十幾年難得一見的機會正要形成,用耐心等待好戲上場吧!
財產翻倍的機會!你掌握了嗎? 一生只要遇上個1-2次就夠了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:機會!你掌握了嗎?