請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: gt928

請推薦不太需要養護的植被植物,謝謝! [複製鏈接]

Opaso 發表於 2018-9-26 18:57
我種過蔓花生,類地毯草,台北草,假剪草,地毯草,經驗10年了
結論,建議種 地毯草 最省事.

請教: 所謂地毯草是指"類地毯草"or"巴西地毯草"or?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

bytsui 發表於 2018-9-25 17:55
我原以為樓主是要拒敵於境外,如果是在邊境的自家土地種植,選擇就比較多,也比較值得投資。

可以考慮七 ...

本來有考慮七里香,但我另一邊的鄰居(不是夜總會風格那戶),我看到他家的七里香得了白粉病(白點病?),我就打退堂鼓了!

金露嗨的話,我不關心花香是無所謂啦!這陣子我看紫色的花加上黃澄澄的果子,這個畫面顏色超飽滿,我很喜歡,可惜果實有毒性,所以就不在口袋名單內了!

chiang1528 發表於 2018-9-26 10:21
最不建議抑草蓆或人造草皮 紫外線會脆化塑膠製品 與土壤雜草混在一起無法收拾 這是我的痛苦經驗

雖然那是一個選項,但就算沒您提到的這問題,我也不打算用耶!
如果是電梯大樓就算了!
因為好不容易買了一間透天厝,而且還有院子可以用!自然就想種些花花草草!
我是買中古屋,前屋主也是沒時間打理前院,但是他沒辦法看到雜草叢生, 所以放了一個大絕招,用水泥把整個院子封起來。我現在把這一片水泥地敲除不但費時費力就算了,腰還閃倒到了,從那一刻我才醒悟我是飼料雞,不是放山雞!

Opaso 發表於 2018-9-26 18:57
我種過蔓花生,類地毯草,台北草,假剪草,地毯草,經驗10年了
結論,建議種 地毯草 最省事.

感謝您的訊息!
看來口袋名單有著落了!
謝謝!

FlyNews 發表於 2018-9-26 06:21
可試著以草抑草, 用 果樹 草生栽培 搜尋

找可一大片攀爬在地上, 整體高度不高,讓葉片和莖可遮住下方泥土 ...

感謝F大您提供的資訊,謝謝!

eastern 發表於 2018-9-26 19:22
請教: 所謂地毯草是指"類地毯草"or"巴西地毯草"or?...

巴西地毯草

查看全部評分

但如網路上的形容...是因為它們也需要修剪的吧!

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=578&t=3952217
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-9-27 08:46
但如網路上的形容...是因為它們也需要修剪的吧!

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=578&t=395 ...

沒有草是不需要整理的,
只是在種過的草中,地毯草最省事.

查看全部評分

Opaso 發表於 2018-9-27 06:26
巴西地毯草

這不是買不到種子的嗎!
大大是買草坪種的?
生態農場,長路慢慢!

chen168 發表於 2018-9-27 22:56
這不是買不到種子的嗎!
大大是買草坪種的?

是買草坪種的

2home站內搜尋

回覆:請推薦不太需要養護的植被植物,謝謝!