請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
8183查看 24回復

翻土機/鬆土機的選擇 [複製鏈接]

各位大大好^^
來幫我媽問翻土機要選怎樣的比較好。老媽的開心小小農場大概才30坪左右(就只種青菜),應該就只有一厘地吧,因為是第一次購買,希望就是用起來讓老媽比較容易操作的,對這類機器完全沒有概念,也請各位大大多多包涵^^; 以下是google找到的機器,希望大大能給些建議,謝謝^^;

1. 微耕機汽油6馬力小型鬆土機耕地機

2. 手推式多功能輕便型鋤草機除草機鬆土機

3. 手推多功能鋤草除草機鬆土機割草機

4. 全新U-MO三菱小型引擎折疊式中耕機/鬆土機/

5.  日本三菱引擎鬆土機-42.7cc

6. HZ-3WG1200 四行程鬆土機

另外這種中大型農用器具通常在大賣場或是五金大賣場有賣嗎?

查看全部評分

小型的用起來都很累 還會扳機指

中耕機太大台 危險性高

http://eoi.afa.gov.tw/index.php
前天站友分享 建議找代耕業者就好

查看全部評分

這種機器一般都是引擎帶動的,除了需要有一點機械常識,更需要有些體力才能勝任!

如果老媽仍然年輕力壯,那當然可以使用看看...在2home上有許多姐妹們也都是巾幗不讓英雄的!

小型菜園說實在的,自己也懶得搬小羊出來翻土,因為前置與收拾作業,可能還比拿圓鍬或鋤頭來得麻煩些...

有些人工翻土工具或許也蠻好用的! 記得phl001大曾經製造過喔...

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 3041&highlight=

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-9-26 13:04
這種機器一般都是引擎帶動的,除了需要有一點機械常識,更需要有些體力才能勝任!

如果老媽仍然年輕力壯,那 ...

謝謝eastern大大的回答^^;
老媽雖還沒65但也不年輕,不過力還挺壯的( )
可phl001大出售那個自製翻土工具已經是5年前了…相見恨晚啊

買的翻土機是老媽和舅舅要輪流用的,所以應該使用上會沒多大問題吧…現在就是不知道要買哪台好,而且老媽一直吵要買一台來翻翻看Orz

kades 發表於 2018-9-26 15:08
謝謝eastern大大的回答^^;
老媽雖還沒65但也不年輕,不過力還挺壯的( )
可phl001大出售那個自製翻土 ...

隨時觀察站上,都會有人要出售中古的機子

建議不必一開始就購買新品,因為用沒幾次折舊率也蠻高的!

我當初也是剛剛碰到有人用沒幾次,遠在南部還特地驅車載回呢!

斷斷續續用到現在也已經近九年餘了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-9-26 15:22
隨時觀察站上,都會有人要出售中古的機子

建議不必一開始就購買新品,因為用沒幾次折舊率也蠻高的!

那如果真要買新的,eastern大有比較推我po的哪一台嗎?Orz
我也會在這裡還有fb上留意二手的,感謝!^^
(其實就是想趕快買給她,不然每天都在問翻土機要買了沒…)

kades 發表於 2018-9-26 16:32
那如果真要買新的,eastern大有比較推我po的哪一台嗎?Orz
我也會在這裡還有fb上留意二手的,感謝!^^
...

也要考慮菜園與居家距離或放置田間的安全性

因為牽涉到搬運及使用方便性

如果距離遠又無法放在最近處所,那就只能購買輕便機型了!
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-9-26 16:47
也要考慮菜園與居家距離或放置田間的安全性

因為牽涉到搬運及使用方便性

那我po的那六台哪一台比較好啊?可以幫我看下嗎?Orz 實在不會懂挑這種機器Orz

kades 發表於 2018-9-26 19:47
那我po的那六台哪一台比較好啊?可以幫我看下嗎?Orz 實在不會懂挑這種機器Orz

看起來是#1 ,#4 較為像樣些...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-9-26 19:56
看起來是#1 ,#4 較為像樣些...

好,了解了!現在範圍縮小到1、4
一個馬力大的四衝程、一個馬力小的二衝程,雖然我也不懂是啥…或說用在只有種菜的田會怎樣XDDD
總之感謝eastern大^^;

2home站內搜尋

回覆:翻土機/鬆土機的選擇