樓主: gt928
打印 上一主題 下一主題

請問如何有效去除小蝸牛?謝謝! [複製鏈接]

快樂農夫 發表於 2018-9-27 15:42
我講的這個故事,各位大大一定覺得很好笑但這是真的! 而且是有效的方法.

我的農園因為都不噴藥,以前小蝸牛 ...

快樂的農夫大,

好奇想問您那8隻陸生螢火蟲還在嗎?目前小蝸牛有減少或增加嗎?

我只想問問題外話: 如何消面萬惡的擾人蚊子?

或許您也有絕招啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-9-27 15:59
快樂的農夫大,

好奇想問您那8隻陸生螢火蟲還在嗎?目前小蝸牛有減少或增加嗎?

東大的農場已成林,樹林陰暗處多蚊蟲,
不知有種樟科及苦楝樹,據說此類樹下沒蚊子。

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

chen168 發表於 2018-9-27 17:02
東大的農場已成林,樹林陰暗處多蚊蟲,
不知有種樟科及苦楝樹,據說此類樹下沒蚊子。

樟科種一棵死一棵(無故身亡);苦楝樹倒是不少

只是都拘束於一個小區,沒有感覺它附近蚊子是否較少...

只有感覺苦楝樹種不了什麼植物...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

gt928 發表於 2018-9-27 10:24
聚乙醛也怕雨,下雨就軟化散掉了!
這些東西似乎都不適合在下雨的環境下使用耶!

有防水型的...興農
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

eastern 發表於 2018-9-27 15:59
快樂的農夫大,

小蝸牛是真的很少了,看到的是非洲大蝸牛。如果看到小蝸牛可能是大蝸牛的未成年子女。我猜測當時抓走萬隻小蝸牛時農園可能有其他天敵因此鬧饑荒而進一步使小蝸牛滅絕。
至於螢火蟲這裡是有,但ㄧ直是零零星星的幾隻而已。是否那8隻後代我也無法肯定。因為鄰田種水稻有噴農藥加上附近違章工廠會偷燒廢氣物造成空氣汙染,不利螢火蟲生態。但今年夏天我很興奮第一次看到小時候常見的ㄧ種將軍蜻蜓,真正學名我沒查,我小時候都稱它蜻蜓將軍。黑綠色很有威嚴。祂可能是蚊子或小黑蚊的天敵。
我這裡蚊子還是有,但我農宅幾個進出口與室內前緣都部署了捕蚊燈,也有紗窗加上刻意保護居家內外的壁虎,所以居家內很少有蚊子。
如果有誰能發明很有效的誘殺蚊子與小黑蚊的好點子,頒發諾貝爾獎給他實在不過份。
題外話,我發現我這裡的蘋婆對空氣污染有明顯反應,多年以來迎風面(迎汙染空氣面)蘋婆雖然ㄧ樣開滿花朵,但都不會有結果。背風面則年年結滿果實,且背風面靠近地面處結的果實特別多。
所以空氣污染有可能造成婦女不孕症哦!

查看全部評分

生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

eastern 發表於 2018-9-27 17:19
樟科種一棵死一棵(無故身亡);苦楝樹倒是不少

只是都拘束於一個小區,沒有感覺它附近蚊子是否較少...

種在農場風頭或休息區域四周不知會不會更好
生態農場,長路慢慢!

chen168 發表於 2018-9-27 21:17
種在農場風頭或休息區域四周不知會不會更好

已經都成大樹了!還真想砍了它們呢!...

很奇怪的是隔壁常有客人來訪,竟然都未聽聞有被蚊子騷擾過!

難道蚊子偏好我們? 還與我們共存近十年了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

阿俊 發表於 2018-9-27 18:39
有防水型的...興農

太晚知道,手上這包要先用完!

eastern 發表於 2018-9-27 23:11
已經都成大樹了!還真想砍了它們呢!...

很奇怪的是隔壁常有客人來訪,竟然都未聽聞有被蚊子騷擾過!

我有試著種一些香草植物,但是沒用,就算單位面積內把植株密度提高的效果也有限!
最後是人到庭院的時候點蚊香還比較有用!
但是想到蚊香可能對人體不好,想試試艾草蚊香或許比較自然一些!
有人試過艾草蚊香了嗎?

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2018-9-27 15:42
我講的這個故事,各位大大一定覺得很好笑但這是真的! 而且是有效的方法.

我的農園因為都不噴藥,以前小蝸牛 ...

這是一個充滿正面能量的好例子!
但是我這邊的情況沒多到那個樣子啦!嚇死人了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問如何有效去除小蝸牛?謝謝!