7104查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

請問:雜草抑制蓆尺寸多少比較好‥‥ [複製鏈接]

我的地不到一分‥只有假日才能去整理,一支鋤頭與雜草奮鬥兩年‥終於體力不支‥也鋤草煩了‥投降‥
決定兩個方案1.買割草機  2買雜草抑制蓆‥永絕雜草後患‥永絕‥會不會太高估了‥
不過先顧眼前吧‥
買割草機‥也要割草‥挺花時間‥
決定買抑制蓆‥

上網找了幾家抑制蓆‥尺寸、價格‥本想買8尺*50米‥心想大就是好‥舖幾捲就完工‥
接著想到‥這里冬天風大‥尺寸大‥會不會‥容易吹壞‥

不能決定何種尺寸比較好‥所以‥請教無所不能的大大們‥

抑制蓆的尺寸和釘子距離‥、價格、廠家‥等推薦‥‥可以提供些經驗嗎‥

感謝

查看全部評分

半畝園也是個桃花園‥

感謝‥萬分前輩們的指導‥
開始種植時,想的美好‥割草沒關系丫‥割了兩年‥原來假日積興沖沖的去田里‥到假日就怕‥因為又要去田里割草‥
現田里只種了七里香和幾棵果樹‥以後只想種七里香‥一週澆一次水‥可放養‥等長大點再修剪造形‥較少精神管理‥等退休了才有時間種別的‥
七里香約2米一棵‥這樣我買7尺*50米‥適合嗎?

舖了抑制蓆後再挖洞種七里香‥還是種好七里香再舖抑制蓆‥
先舖抑制蓆‥順序上是不是有點不順‥

eastern 發表於 2018-10-11 14:41
植樹要抓直成一列的,所以種好樹後再鋪抑制蓆,樹根部還是要留一些空間讓根呼吸冷水施肥...

空出未 ...

原來是我除草除怕了,想全部舖上抑制蓆‥
看了大大的方式‥才想到兩塊抑制蓆間不必全然相疊丫‥
七里香種植點不必舖嘛‥等七里香長大點‥底部有陰影,也不太長草‥
大大的方式好‥學起來‥
感謝丫

查看全部評分

半畝園也是個桃花園‥

eastern 發表於 2018-10-11 14:41
植樹要抓直成一列的,所以種好樹後再鋪抑制蓆,樹根部還是要留一些空間讓根呼吸冷水施肥...

空出未 ...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

半畝園也是個桃花園‥

圖片有點大‥下回再縮小些
七里香已種在邊界‥花開的不少‥很美‥花落後‥修剪過‥
幾棵可憐的芭蕉和桂圓‥其餘都是雜草的天下‥

查看全部評分

七里香已種在邊界,開了不少花‥很美,花落後修剪過‥
其餘還有幾棵可憐的芭蕉和一棵龍眼‥就是雜草的世界了‥

快樂農夫的公敵‥雜草‥
以前看過一則新聞‥美國一老太太從不除草‥種植就挖個洞‥也長的很好‥
我受其啟示‥開始也這麼作‥結果‥雜草蓋過南瓜‥只看到雜草‥不見南瓜‥
難道美國土和台灣土不一樣嗎‥‥從此深受打擊‥‥開始除草‥
沒想到‥被雜草打敗‥都快哭啦‥我這麼愛美、愛乾淨‥的老太太‥只有望草興嘆‥
買雜草抑制蓆也很貴,一分地大概也要一、兩萬元‥加上人工舖‥玩農‥其實也挺貴的‥
但是還是想玩‥唉‥
曾聽說一個中年人‥常吃長的很美青菜、雞鴨‥‥吃了十多年‥後‥竟然身高還長2公分‥
原來很美青菜、雞鴨‥吃多了生長激素‥‥人吃了‥就長高‥‥長高是好事‥但這種長高‥有點嚇人哪‥
回歸自然‥在高科技、人口暴炸的時代‥也是奢侈‥
有塊小地‥深深感激‥看到雜草在吃我的錢‥就不那麼痛了‥
所以才有前仆後繼的農人‥‥走向花花草草‥乾淨的菜蔬‥世界‥
謝謝各位大大的指教‥‥大家加油‥

查看全部評分

種香蕉的地雜草少‥好像跟香蕉葉面覆蓋大有關‥我田里有兩棵香蕉種植距離近‥雜草就少‥

森林小屋 發表於 2018-10-12 10:25
我承認,我是不喜歡抑制席那種的
其實曾經全鋪過,但是...
當抑制席下成為老鼠,地鼠天堂,我就開始不喜歡 ...

大大說的我也有同感‥現我田里就有幾窩螞蟻‥走在田間‥得閃著過‥就怕一不小心踩在它家里‥
我已經被咬了幾次‥紅腫後留疤‥還奇怪這螞蟻怎麼這麼勵害‥

欣賞田園風光和、雜草、蟲蟻危害‥、研究要如何取得平衡‥也是一大功課

半畝園也是個桃花園‥

2home站內搜尋

回覆:請問:雜草抑制蓆尺寸多少比較好‥‥