7067查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問化糞池在地基內部ok嗎? [複製鏈接]

因為農舍用地不大,扣掉水土保持排水溝等等用掉的空間,剩下約180平方公尺,
因為希望一樓大一點才能減少爬樓梯,所以基本上是蓋滿了,
因此化糞池只能放在農舍的地基內部
建築師說這樣沒問題不會有異味
請問網友們的經驗,化糞池放在地基內部,會不會有什麼缺點呢?
譬如以後維修或是投藥什麼的? 還有抽水肥的時候,不就要拉管線到室內抽取?
謝謝

查看全部評分

以前的屋子就都是 化糞池在廁所下面

現在是因為有做好的 組合式化糞池
可以一次吊起來放到屋子外
施工方便 所以都沒放在廁所下面

放廁所下面 就是要會除臭
久了 就會有 濃厚的尿屎味 如果地面水泥開始劣化

到歐洲甚麼 音樂家 名人 幾千年前故居的旅館
那種就是這種的 裡面都是尿騷味

有味道 一 就是打掉 地面 把水泥做新的
或在灌一層新水泥上去

如果是鐵管水管那邊 壞掉 漏氣上來會臭的

就只有抽水肥 跟用除臭劑

就是每天洗澡 都用小蘇打水洗
洗完澡的小蘇打水 拿去沖馬桶 就不會有味道了

查看全部評分

地板上抽水肥的蓋子、邊框在施工過程一定不能受損、變形,
日後抽水肥時也要提醒水肥業者小心打開,有時隨意用一子起子撬開會變形產生縫隙,
排汙管也要往上設計排風口,沖水時較不會對化糞池產生壓力,沖水也會更順暢。
抽水肥時一定會有臭味,但很久才需抽一次,就看自己取捨了。

查看全部評分

h518a1 發表於 2018-10-17 14:52
地板上抽水肥的蓋子、邊框在施工過程一定不能受損、變形,
日後抽水肥時也要提醒水肥業者小心打開,有時隨 ...

所以抽水肥的蓋子也是在室內嗎?
我以為可以把抽水肥的蓋子露在室外譬如迴廊上

種瓜得蟲 發表於 2018-10-17 15:16
所以抽水肥的蓋子也是在室內嗎?
我以為可以把抽水肥的蓋子露在室外譬如迴廊上

怎麼擺才能有機會讓抽水肥在室外操作,可以請建築師想想 ! 其實如果很堅持要在戶外應該也可以吧! 送審的圖是一回事,實際施工又是一回事,埋入地下後會有人去查嗎?

查看全部評分

我的雖放外面, 但上面鋪水泥地了, 所以把相關上方清潔口留出來.  並多預留清潔口在到水溝的中間, 因我管路太長. 參考之.

所以若要放室內應該就留清潔口, 但上面大大提得味道要注意就是了.  

查看全部評分

建議:
1.不要放置在屋子下方,避免日後維修或抽肥問題
2.離廁所最近的位置,避免排洩物阻塞
3.放在建築基地邊緣,方便抽肥
4.若因排水問題不能埋太低的話,可回填土做成小花台美化
5.小撇步:我在回填土方時都會用塑膠毯把整個化糞池蓋起來,再回填,這樣可以讓異味不易沖上來!

化糞池擺放位置,有很多大大的意見都很好。
1.放置虎邊,最好在基地外。(離浴廁近,固體進清水出。)
2.廁所內灌洗排水跟馬桶排水是獨立排水,不可互連。(排水都屬於獨立排水,1.雨排2.廚房排水,油水分離3.浴室用水4.馬桶排水)
3.出水口建議加裝排水蓋(防溺流及蛇鼠類進入)

查看全部評分

就算建物蓋滿,建物外應該同樣有舖水泥或磚塊的走道,
放走道下方不行嗎?

而走道旁大多會種些東東,化糞池旁的植物應該會長得很好...

過去我家院子就這樣...種樟樹,約3年就7-8米高,
種絲瓜,沒理它,絲瓜就長了約1米多,只能當菜瓜布,
但又太早把絲瓜玩下來,就不能吃也不能當菜瓜布了!

來請教一個問題:為什麼浴廁馬桶處聞不到化糞池的臭味?因為水隔絕了嗎?還是馬桶的管路有逆向閥?

2home站內搜尋

回覆:請問化糞池在地基內部ok嗎?