17090查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 跪求擋土牆施工 [複製鏈接]

我是再多下一點成本用易力磚,
可以區隔開來,
施工成本比擋土牆低,
30米,150公分高,
配合挖土機,不用再多進填土的土方,
應該約2~3天完工。

缺點:
高度150公分,
依照施工規範...離牆邊150公分只能種植淺根植物,
避免深根植物根系會破壞土裡面張力網。

s67012001 發表於 2018-11-12 21:12
我有問過賣擋土磚的商家

他們的建議是

我最近廠商施作的工程給大大參考一下...
本人請團隊做過兩次工程,
以下是今年施作的費用供你參考。

整體面積約90平米(疊磚立面的面積計算)
高度約2.5米,磚體工程費用約2X萬,施工天數2.5天。前述不含挖土機+增加土方的費用。

您可以比較看看,我是比較過才考慮用易力磚,
主要施工期短,破壞區域小,不用刻意專門設置排水系統。
主要偏向自然工法...立面角度雖然不如擋土牆的90度直角來的好,我記得好像約5~7度,上層的土地利用面積也不會減少太多。

我直接接洽施工團隊,不是找磚體賣家。

需要接洽團隊再私訊我,我也是終端消費者。

其實哪一種耐用也是見仁見智...
拔地起建的建築也是用磚疊起擋土效果...
至少能融入四周的環境,
以下圖片來自團隊分享其他案子的完工照。

仔細看了大大的回覆與規劃...
買石頭疊石牆比較方便,以後劃分就是把石頭給挖走最快。

除非日後確定不用再作土地分割規劃,再考慮用易力磚...
因為用基本型易力磚最好底層要鋪設10公分厚寬度20~30公分的PC做基礎,再開始往上疊啊疊...

對面鄰居石牆也堆很高,隔離蓄水區治洪池。
按這裡顯示圖片

查看全部評分

s67012001 發表於 2018-11-13 21:52
我是怕土壤小部分流失

但主要用意是宣示土地主權....

我這也大概跟大大一樣...
跟隔壁溝通根本沒用...
就算種植不撈過界,垃圾就直接倒過來...
架圍籬也沒用,垃圾一樣拋飛過來...

只好花錢升高!
省心不少!

s67012001 發表於 2018-11-14 20:27
鋼筋太細,而空心磚的孔又太粗.....

插入鋼筋怕無法穩定空心磚牆

若用空心磚...
用這樣的比較合適...
配合間距固定的錏管穢鞢A
依照圖片做"勾丁"排列,
空心磚孔內放置3~4分的給配碎石,
日後拆除比較好一格一格脫離。

最底層第一排的磚後與土的接觸面也鋪設5~10公分寬的碎石給配,可以有利排水。

更新一下:
錏管怕生鏽的話,可以找符合空心磚內孔孔徑小1~2公分的FRP方管,耐用度比較好,又硬又不難用。

圖片取自網路搜尋廠商圖片。
按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:跪求擋土牆施工