請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
4433查看 11回復

台東小黑蚊會影響生活作息嗎? [複製鏈接]

請問在地鄉親小黑蚊的各種問題,謝謝您的現身說法!

查看全部評分

我在北部未遇見小黑蚊,但是有一種蛺蠓類的也蠻兇猛的

它們是專門攻擊頭部,曾有一次才到田裡沒多久,老婆就被叮的滿頭苞...

腫脹到萬分難過...隨即馬上棄甲逃離現場了! ...

後來在嘉義友人處才首次體會何謂小黑蚊? 一整叢的來犯聲勢逼人...

但友人夫妻已經習以為常了! 平日在室外做好自身防範,被咬就擦擦藥,嚴重就看醫生

室內也弄好細網紗窗門防範,而且算好其出現時刻避開!

要怎麼收穫?先那麼栽!

今年比較改善了吧@@"

我南王這裡的改善很多了耶~~~~

還是你要用花蓮之前農場交的方式來?

eastern 發表於 2018-11-13 12:56
我在北部未遇見小黑蚊,但是有一種蛺蠓類的也蠻兇猛的

它們是專門攻擊頭部,曾有一次才到田裡沒多久,老婆就 ...

像隱形殺手,聽起來不定期出線還蠻恐怖的!
這是縱谷裡面嗎?海岸線也有嗎?

cpubog 發表於 2018-11-13 19:59
今年比較改善了吧@@"

我南王這裡的改善很多了耶~~~~

用燈加水盆?還是水生池?

wpy 發表於 2018-11-13 21:44
用燈加水盆?還是水生池?

小黑蚊就是台灣鋏猛的!

紫外線燈加上水盆~~我是直接用捕蚊燈下面的盆子加水!

牧場的是掛一大串自外線燈加水盆!

一般蚊子~埃及斑紋~三斑家蚊之類的才是用水缸養魚的!

海岸線幾乎沒聽過有小黑蚊.可能是陽光加上鹹鹹的海風.應該是僅存不多的好地方.

太陽升起逐漸變熱始至太陽下山止,都是它們活動的時間,尤其14:00~傍晚攻擊力最強。
注意環境及預防被叮才是王道。
它的幼蟲要吃潮濕地帶長出來的青苔才能蛻變成小黑蚊。

預防
1. 不要被咬,以免其有您所提供的高營養血液可以繁殖下一代(它只吃人類,貓,狗,老鼠....不屑一顧)
2. 清除青苔,讓幼蟲無食物可吃。
3. 非出門不可,忍受一下裸露皮膚的不適,塗上薄薄一層純正麻油(非香油馨油這類摻合過的麻油)。不知為何
    純麻油對它們有忌避作用。
4. 在我農地s,不曉得為何割草機一開,它們就會全員出動,齊往割草的人們發動總攻擊。所以割草機發動前
    請先做好萬全準備。

沒了吸血的來源,沒法繁殖,蟲子自然愈來愈少。

當然,若不預防,被咬多了也會自體產生抗體啦!!
過了一個冬天之後,久久沒被咬。 天暖後小弟第一次被咬,要痛,癢,腫兩個禮拜,
傷口還不時自發滴出淋巴液。接下來再被叮,不適及症狀減輕很多,再咬就只比蚊子咬多癢一,兩天罷了!!

被咬,千萬不要抓,以免引發其他併發症狀。切記

倘若是過敏體質的人,請您還是乖乖的預防才是王道。

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

小黑蚊,一般蚊子或蜜蜂、毒蜂、毒蟲叮咬,
立即用九層塔,空心蓮子草,左手香,艾草等揉碎塗抹,即刻紓解。
這些藥草隨處可得,十分方便~~

查看全部評分

謝謝幾位大大提供的資訊

2home站內搜尋

回覆:台東小黑蚊會影響生活作息嗎?