請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 快樂農夫

分享 【3公里遙控器】+【電磁開關MSO-P16 220V 12A】+【馬達動力噴霧機】接線圖 [複製鏈接]

tomeplz 發表於 2018-11-20 21:14
開關off時近端還是可以起動,只是沒有自保持

你說的沒錯。在手上現有的3公里遙控條件下,這個配線方式可能是勉強能做出「近端手控/遠端遙控」的ㄧ種方法了。

自動控制在農業就是強!!

小漢 發表於 2018-11-21 10:27
自動控制在農業就是強!!

農業要自動化並不難 , 以現在的科技來說真的不難 , 要上網控制整個農場也是輕而易舉 , 只是要規劃依照何種條件 , 要做何種動作 , 這可能需要專家或是長時間的知識累積 , 還有要如何達到經濟規模 , 植物工廠就是個例子 , 屏東種菇類就是科技的結果

tomeplz 發表於 2018-11-17 07:26
如果是我的話不會拆自保持那條線,而是將14到A2那條拆ㄧ端接到遙控的com,再從遙控的out接去另一端,變成1 ...

tomeplz大大你好
昨天因為2home網友想用wifi開關操控抽水馬達,讓我有機會重新思考怎樣達成你說的[遠距離遙控,近距離手動].
靈感一來,我似乎有達成了.
幾個重點:
1. 遙控開關設定成[電源輸出模式], 就是COM 與 N 要接一條電線.
2. 遙控開關的L 與 電磁開關的5L3 及 95接點共線
3. 遙控開關的N 與電磁開關的1L1 共線.
4. 增設一個翹翹板開關,一端與1L1及N 共線, 另外一端與A2及遙控器的 NO/OUT 共線.
5. 電磁開關自保持迴路的13接點與14接點都空著,不接配線.

這樣的配線方式就可以達成.[遠距離遙控,近距離手動]
遙控開啟則遙控關.
手動開啟手動關.

查看全部評分

生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

tomeplz 發表於 2018-11-17 07:26
如果是我的話不會拆自保持那條線,而是將14到A2那條拆ㄧ端接到遙控的com,再從遙控的out接去另一端,變成1 ...

tomeplz 大大,你和胡大是對的!
我農宅今天新增一個加壓馬達,我用了你的想法完成了既能遙控操作也能守控操作.
感謝您的構想促成我今天的完成. 謝謝您與胡大大.
3公里遙控器設定在電源模式
配線如下圖

按這裡顯示圖片
生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

使用遙控開關, 控制大電流馬達, 在電源干擾方面要處理好
不然很容易誤動作 !

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2019-12-30 23:20
tomeplz 大大,你和胡大是對的!
我農宅今天新增一個加壓馬達,我用了你的想法完成了既能遙控操作也能守控 ...

請問大大,圖中a、b兩點各代表電磁開關的什麼接點?謝謝…

查看全部評分

yeh6712 發表於 2020-10-5 00:57
請問大大,圖中a、b兩點各代表電磁開關的什麼接點?謝謝…

哦!對不起!我疏忽了我的標記沒有一致。
a和b 都是激磁線圈的兩個接點。相等於在另外一張接線圖被我標示A1和A2。
士林電機的電磁開關標記為A1和A2,
另外一家S廠牌的標記則為a和b,
我當時手上拿的是S廠牌的,在施作時就因此標記為a和b.

快樂農夫 發表於 2020-10-5 11:52
哦!對不起!我疏忽了我的標記沒有一致。
a和b 都是激磁線圈的兩個接點。相等於在另外一張接線圖被我標 ...

我想改成這樣,OK嗎?

yeh6712 發表於 2020-10-5 19:11
我想改成這樣,OK嗎?

應該是OK吧!

2home站內搜尋

回覆:分享 【3公里遙控器】+【電磁開關MSO-P16 220V 12A】+【馬達動力噴霧機】接線圖