請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
475查看 1回復

五年內5,000人 中華電最大退休潮 3路因應 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2018-11-19 13:33:33 |顯示全部樓層
印像中,2home 在中華電上班的不少.... 且面臨退休的也不少....未來不只中華電....其它各行各業也會面臨退休潮....,未來退休潮將是很大的商機...如何把退休潮退休金轉為內需市場轉為實質GDP ,而不是出國旅遊讓外國人賺....,將是一個很重要的課題...


五年內5,000人 中華電最大退休潮 3路因應

https://tw.news.yahoo.com/%E4%BA ... 07651--finance.html

工商時報【林淑惠╱台北報導】

中華電信從明年開始,進入長達五年的退休潮。內部初估,2019年開始的5年之內總計會有高達5,000人退休,將會是中華電信成立以來最大一波退休潮。

中華電信董事長鄭優表示,未來4∼5年,中華電信每年的人力需求都會很大。因應退休潮,該公司擬定因應策略,相較於過去直接從職場招募人才,考量這波屆齡退休的人數龐大,明年開始會從外部擴大徵才、內部人力調整以及全面導入AI人工智慧三個方向通盤規畫人力。相較於今年兩批共約700∼800人申請退休,中華電信初估2019年的退休人數將超過千人,短缺的人力,一部份對外招募,一部份透過內部人力調整,還有一些業務將考慮以AI人工智慧相關應用來取代。

其中,最大不同於往年的是,各項業務將會全面導入AI人工智慧,包括網路維運、客服、門市,至於AI取代傳統人力的比重,將視技術發展的成熟度而定,最大原則是確保服務及網路品質不打折。

今年中華電信對外招募1,600人,明年確切徵才人數,該公司表示還在最後確認及評估中,除了基層員工的職缺將從職場招聘,因應行動通訊語音營收衰退,明年加速發展物聯網、新創、純網銀、AI人工智慧等新興業務所需求的創新人才,以及中華電信研究院每年需求的研發人才,未來則會透過挻攬有經驗的人才以及公開招募等方式補足。

中華電信的基層員工薪資結構原本就比一般企業來得高,例如,今年公開招募人才,便開出月薪3.7萬元起跳,比起一般企業高出甚多,但最近AI人才荒嚴重,各界紛紛祭出高薪搶人,中華電信也表示,正考慮調整薪資結構與否,以增加吸收高科技人才的籌碼。

另外,鄭優也證實,被視為LINE爭取純網銀執照操盤手、原本擔任台灣連線金融科技公司(LINE Financial)台灣區負責人劉奕成,確定轉戰中華電信等籌組成立的純網銀國家隊,並擔任籌備小組執行長一職,另外,前永豐銀電金處長梅驊出任籌備小組總經理,等到中華電信拿到純網銀執照後,會由純網銀公司也就是新成立的「將來網路銀行」董事會決定倆人在「將來網路銀行」的新職務。
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

使用道具 舉報

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2018-11-19 19:16:49 來自手機 |顯示全部樓層
主事者若能妥善規劃付註實現,也是個好事
若落入年金改既成模式,不吉浮上

使用道具 舉報

2home站內搜尋



回覆:五年內5,000人 中華電最大退休潮 3路因應

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊成會員

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2019-9-21 15:21 , Processed in 0.052846 second(s), 10 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部