11119查看 42回復
打印 上一主題 下一主題

看了一塊地 有蓋了違建 ,買了會有什麼問題 ? [複製鏈接]

在山上看了一塊地 ,地主已經整理過 , 也蓋了違建 , 約15~20坪 有衛浴 , 地面水泥鋪設約50坪

這算是一個小社區 有5戶 (同地主 地主全部整理好 有些要賣有些自己留著), 聽說其中一戶 第1戶 在蓋時被檢舉過 , 但地主還是全部把他蓋完了 ?@@ 很有力的象徵嗎 ?

1. "如果買了"  之後被檢舉違建 , 除了可能違建被拆除 , 還會有什麼刑責嗎 ?

2. 700坪 大約會有多少稅金產生呢 ?

3. 已經違規全部整理好 , 地目是 農牧用地 或是林地 還有差異嗎 ?

4. 在山上 真的會來拆嗎 ? 還是意思破壞一下 ?

5. 可以查詢到是否有被舉報嗎 ?

6. 申請鑑界 鑑界人員會管是否違建嗎

請各位大大開釋 謝謝

查看全部評分

請問您找哪縣市的農地呢?
我資材室上月剛拿到建築執照,含屋簷共24.5坪,
資材室有申請衛浴空間,有興趣嗎?

查看全部評分

欣賞藍天白雲
聆聽蟲鳴鳥叫
許自己一個的夢想

1. 鑑界:

鑑界人員不會管你農地上有無違建。

2. 農地農用、農用設施的現場勘查:

但是農地買賣過程,為了減免稅賦,
必須申請一張「農地作農業使用證明書」和一張「農地作農業設施容許使用同意書」。

主管機關(鄉鎮區公所)和承辦人員會來農地現場勘查。

我自己的經驗:農地勘查時還未過戶,是仲介代理原地主前去。
後來仲介告訴我,那農地上的「合法資材室」,承辦人員原本說高度太高,要改算2層,
因為是坡地,請他由另一面看,才認定為「原來的1層」。

若是違建,還能過關嗎?

建議:有違建的農地,最好還是不要碰。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

傻鵝築夢 發表於 2018-11-22 00:35
資材室有申請衛浴空間,有興趣 ...

請問何縣市&地基大小?

高腳輕鋼構屋,整理中。

請仲介申請看看能不能變成合法的資才室...

農地未能合法使用,是有機會被開罰6-30萬...而且是不限次數開罰至改善為止...

若你很喜歡該地,你可要求地主賣你756坪以上如757坪之類,並拆除違建物,取得農地農用證明才買,未來才可蓋農舍。

另地主違建被檢舉照蓋,是他可能只需負擔第一次罰款6萬,賣出後違建風險變成買方承受。

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

傻鵝築夢 發表於 2018-11-22 00:35
資材室有申請衛浴空間,有興趣 ...

找北部的

111candy 發表於 2018-11-22 11:21
找北部的

每年的農地地價稅全部改成一般稅率如果受得了再考慮吧.

ccmei 發表於 2018-11-22 13:09
每年的農地地價稅全部改成一般稅率如果受得了再考慮吧.

請問 700坪 被改成 一般稅率 約是多少 ?

chen168 發表於 2018-11-22 09:46
若你很喜歡該地,你可要求地主賣你756坪以上如757坪之類,並拆除違建物,取得農地農用證明才買,未來才可蓋 ...

原本這塊地沒路 , 地主也是近幾年才開路 鋪水泥 , 會不會連開路也是違法 ? 這樣就算有 756坪以上 是否也沒用 ?

2home站內搜尋

回覆:看了一塊地 有蓋了違建 ,買了會有什麼問題 ?