4012查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

請教果桑種植問題 [複製鏈接]

請教:普通的橢圓形的果桑(不是長果桑),
1.決定它甜度的因素是什麼?
2.品種有差嗎?橢圓形的果桑也有不同品種嗎?這樣問,是因為我在園藝店看到的都沒寫品種,不像其他果樹苗各品種琳瑯滿目。
3.果桑耐濕對不對?有一個小區域,土蠻鬆的,但是下方有岩盤,大雨後土會像海棉吸飽水,但是因為有一點點斜度,水會流走,土表看不到積水。這樣可以種嗎?
4.其實我是想種給小鳥吃,我超愛看鳥兒吃果子 如果買到酸的品種,小鳥還是愛吃嗎?

查看全部評分

其實小鳥吃的,牠們自己也會播種而自然長出

一般稱為野桑葚,只是果實會較小粒,但是蠻甜美的...

這種野桑葚適應能力特佳!自己會找出路的

所以您也不必刻意選什麼品種,反而我覺得甜度高的長果形,小鳥們更愛!

因為稍微一紅未摘,就會被KO掉啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

果桑 有 十幾種

白色的 黑色的 大果的 中果的 小果的 長條型的 圓形的 多產的 少產的 不產的

白色長的 跟黑的長的 是 最甜的

白色圓形的 次甜

黑色通常是酸的 但是果子有大 跟產量高的好處

小鳥播種生出來的 公的野桑 跟鳥桑 是不產果 跟 果小 產量少

甜度跟施肥有關 品種是比較大關鍵

查看全部評分

桑果的產期很短成熟期更短約莫只有2~3個星期,小鳥也太可憐了吧
吃你不到一個月就要空等11個月
建議順便種些七里香......
七里香的果實小鳥也很喜歡......
吃了你的果實它會幫你種得整個園子都是七里香.........
花季挻長又有香氣的小白花夠令人陶醉的.....

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2018-12-4 12:16
桑果的產期很短成熟期更短約莫只有2~3個星期,小鳥也太可憐了吧
建議順 ...

順便春不老也種一些吧!

那紅色寶石狀的果實更是吸引鳥兒呢!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

og2h 發表於 2018-12-4 11:40
果桑 有 十幾種

白色的 黑色的 大果的 中果的 小果的 長條型的 圓形的 多產的 少產的 不產的

有白色的桑葚??

eastern 發表於 2018-12-4 07:28
其實小鳥吃的,牠們自己也會播種而自然長出

一般稱為野桑葚,只是果實會較小粒,但是蠻甜美的...

我一直有種長果桑,知道它最甜,可是喔,我看網路上的相片,橢圓形的長超多超密,就想種種看,已經買一棵,粉酸
野桑呢,1home社區有幾棵,酸死人了,小鳥也不吃。我覺得小鳥和小孩一樣精明, 哪有那麼好侍候?

查看全部評分

文川 發表於 2018-12-4 12:16
建議順 ...

科科,文川大,
如果能盛產那2~3星期的桑葚,我也就笑不攏嘴了。我那農地,種蔬菜類的很OK, 就是、長不出什麼果子。七里香我也有種啊,一年開10朵花?長果2顆。。。我看大家的木瓜被小鳥偷襲,多羨慕啊。6年多來,我以自殺特攻隊的精神,不知道在農地種過多少棵木瓜,總共收到2顆芒果大的青木瓜。只要到了秋冬,東北季風掃3個月,就通通歸零。
但是,鳥兒們,等等我,我一定要種出果子給你們吃!目前暫時請你們吃蟲,還有,芒草仔有一整片,你們也不要客氣

查看全部評分

aray 發表於 2018-12-4 23:30
科科,文川大,
如果能盛產那2~3星期的桑葚,我也就笑不攏嘴了。我那農地,種蔬菜類的很OK, 就是、長不出 ...

要聚集鳥兒除了食物外,還得有牠們棲息之處

也就是樹木成林,等到如我一般...工作時聽那樹梢嘰嘰喳喳的聲音

焉知是幸福還是吵雜呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

白桑 有四五種

韓國珍珠果桑  新疆白玉王 澳洲白桑.....

網拍有賣 桑果乾的 都是用白桑下去乾燥
歐美都是吃 這種的 乾燥品

https://www.google.com.tw/search ... biw=888&bih=536

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教果桑種植問題