樓主: mytsai10
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 挖地基若損及鄰地違建會勒令停工嗎? [複製鏈接]

您說它屋頂已掀光,屋內長大樹,毫無價值了。
他如果說:我要鋸掉大樹,整理房子,蓋上屋頂。
誰能說已經沒價值?
所以最好是友善而低調的和他談~~

查看全部評分

mytsai10 發表於 2018-12-7 09:57
謝謝
1.請問違建房屋土地非屋主所有可以整修嗎?如果法律允許請告訴我哪一條 謝謝
下圖黑框部分為本次 ...

這老房子非地主所有,但可能有地上權。
有地上權沒土地權的房子,一旦全倒了,就會失去地上權了。

但沒倒之前,地上權的所有人,依法就可以整修房子。

我弟媳有繼承一筆50幾坪的地上權,權狀上註明有永久使用權。
但是,房子早已倒光了。

弟媳想,永久使用權應該永遠有效吧?
於是上訴,想拿回地上權,蓋房子。
結果敗訴了。
沒得到任何補償,歸零。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

mytsai10 發表於 2018-12-7 10:22
謝謝回覆
1.該屋主沒有地上權

沒地上權狀,但是如果有老地主和老屋主的文字契約或口頭承諾,恐怕這也有相當的法律效力。
總不會是被人無條件強占土地,蓋上一個有模有樣的大房子,而能容忍吧?

最好問地主和屋主問清楚,你可以挖深地基,房子傾倒沒責任嗎?最好有白紙黑字簽名為證。
才是萬全之策。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:挖地基若損及鄰地違建會勒令停工嗎?