5502查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

充電器發問:彼岸製造充電器能適用本地台電的規格? [複製鏈接]

貿易來往..貨物流通..
許多電動車充電器在淘寶有賣..在台灣也有賣..
兩地電壓不相同..充電器都能通用?
有朋友說彼岸來的充電器在本地會容易燒燬是因為電壓不同..
想請教達人前輩們!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

og2h 發表於 2018-12-7 10:36
看設計的功能

有的可以判斷電壓 轉換

那請問如果真的是電池電壓太低,
那要如何處理?

og2h 發表於 2018-12-7 21:06
充電器 正常是都有 低過某個電壓 不充電的設計
低過那個電壓 就不會充電

是說..拿36V充電器來充48V嗎?
等充有一些..在換回48V的...?     

og2h 發表於 2018-12-8 10:51
36v變壓器充 48v 電池 這樣也可以

充電器 簡單說 就是電壓高的充電器 流到電壓低的電池

多謝您指導!
36V充48V的?
那會不會燒毀/
是充電器燒嗎?

smhu 發表於 2018-12-9 17:38
這裡有篇湯淺電池小教室
針對各種使用的方式,都有一些科學的東西可以先預估以及建議選擇的方向。

設若廣為流行的電動車..
原廠電池..是這種單元組(連接)成48V

台灣的電動車多是用12V  7A的單元去組(連接)成48V
台灣的就比較好充電..
為什麼??

og2h 發表於 2018-12-10 11:22
鉛酸電池很好處理啦
就是用到 裡面沒水 或有一格懷了 或斷路了
把她打開 加水 把它段路接通

前輩:
您說:只有那種 直接接電池頭尾的接法 隨便買個充電器 就通常ok

最近我家的經驗..覺得不是這樣..
因為..已經燒掉3個了..
打開殼一看:
2個是晶片燒毀...1個是在閃燈附近的電子零件燒毀..
要能順利充大陸的大電池..
不是隨便買來插電就行..
陸製品中..充電器算是最良莠不齊的品項之ㄧ了..

alpha 發表於 2018-12-11 09:40
不好意思 , 不想在傷口上灑鹽 , 壞掉的充電器 '' 屍體 '' 還在嗎 , 可以拍一些較清楚的相片嗎 , 最好連零 ...

稍後拍照看,有請前輩幫忙診斷一下。

aotsen2004 發表於 2018-12-7 20:06
最好 在買 充電器 之前~ 請 賣家 拍張照片 傳給我們看~  或是 請 賣家 確定一下 ~

只要 是 100v-240 ...

這樣的,燒毀2個了,
是買車電池送來的,
拆開看,都是晶片燒毀。

og2h 發表於 2018-12-11 09:55
會自己拆電池頭尾的話
建議都充小單位的 不要大電流依次頭尾沖

這招好像不錯,
但是露天賣鐵殼充電器的,
原本高興一次可以賣出好幾個,
但是一聽說超威的,
改說充不了超威的,不知何故。

og2h 發表於 2018-12-12 13:32
電子的東西
都要看 電子元件 跟電路啦

前輩所言甚是,
就當是繳學費,
試到最接近好用罷了。

2home站內搜尋

回覆:充電器發問:彼岸製造充電器能適用本地台電的規格?