請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: taiwanbigmary

充電器發問:彼岸製造充電器能適用本地台電的規格? [複製鏈接]

og2h 發表於 2018-12-11 09:55
會自己拆電池頭尾的話
建議都充小單位的 不要大電流依次頭尾沖

這招好像不錯,
但是露天賣鐵殼充電器的,
原本高興一次可以賣出好幾個,
但是一聽說超威的,
改說充不了超威的,不知何故。

電子的東西
都要看 電子元件 跟電路啦

整流的 放大電流的 變壓的 .....

零件跟規格 跟電路 百百種
每一家 做的都不依樣
會看電路 太弱的電路跟元件可以改好一點

多問 看哪家的好用
不然就是自己花錢 慢慢試

燒掉的就會是那幾個元件而已
其他部份都是好的  自己修一休 也能用

og2h 發表於 2018-12-12 13:32
電子的東西
都要看 電子元件 跟電路啦

前輩所言甚是,
就當是繳學費,
試到最接近好用罷了。

taiwanbigmary 發表於 2018-12-12 18:55
前輩所言甚是,
就當是繳學費,
試到最接近好用罷了。

這有點有趣,因為淘寶賣的電動車充電器的規格至少是24V起跳,而且多數是以整組直接充電為主,針對48V20AH的充電器,額定輸出電流就是2.8A,買了個不對稱的充電器不是燒充電器就是燒電瓶,這也沒有什麼奇怪的。

現在所謂的智能充電器會有三段,先限壓拼命充,等到電壓到了只改成限流繼續充,再來改成浮充慢慢充,只是每一台充電器都會有定電壓到多少伏特改限流充電,而限流也有低於多少安培時就變成浮充的模式。

舊式的充電器多數是固定電壓拼命充,充到裡頭都在冒泡泡了還在充,所以那種的就要注意充電的時間,擺在那裡一直充,最後電池就壞了。

一切都要匹配,那種類型的電池要配那種充電器。拿充汽車用電池的充電器去充循環式電池,不好用也是剛剛好而已...

查看全部評分

smhu 發表於 2018-12-12 21:01
這有點有趣,因為淘寶賣的電動車充電器的規格至少是24V起跳,而且多數是以整組直接充電為主,針對48V20AH ...

前輩說的..當然是對..但是..
您看看這樣的充電器..

1.燒毀..有1個..成孕R一次..第二次就完蛋了..零組件又舊又恐怖!

2.殼上字樣
按這裡顯示圖片

3.燒毀..有2個..都是充沒幾分鐘直接掛..
按這裡顯示圖片

4.包裝盒上字樣
按這裡顯示圖片
您回覆的訊息..確實寶貴..但是..會出現拆開單一的說法..是您講的那些有進行一輪了..也都有注意了..但是
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

alpha 發表於 2018-12-11 09:40
不好意思 , 不想在傷口上灑鹽 , 壞掉的充電器 '' 屍體 '' 還在嗎 , 可以拍一些較清楚的相片嗎 , 最好連零 ...

請問答人能找到原因和燒毀部份元件?
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

兩張看起來都是交換式電源的做法 , 第一張圖左下角那一顆八隻腳的應該是 '' NE555 '' , 右下角那顆應該是 OPA , 用來偵測電流的 , 有加散熱片那顆應該是 BJT/MOSFET , 第二張左下角那一顆十六隻腳的應該是 '' TL494 '' , 如果那兩顆主要控制IC的編號沒有錯 , 修好的機會很高 , 我可以幫忙 , 免費的 , 不過如果是中間上面的那顆 '' 變壓器 '' 壞了 , 就愛莫能助了

另外如果那兩顆主要控制IC的編號是屬於 '' MCU '' 那類的晶片 , 那就不用修了 , 程式寫在裡面 , 換新的零件也沒用 , 先確認一下

查看全部評分

不要修了
會壞 就是零件都規格外
修好 下次還是依樣

那個變電過來的那個電壓 應該有50V

變壓器之前的電路 只有in4007 會壞而已

變壓器過來的電壓 接個電線 還可以當50v 變壓器用

會改的話 50v變壓過來的電路 自己做轉燈電路也可以
加一個保險司 就永遠不會燒了不能用了

查看全部評分

在此發問..
蒙諸位前輩達人熱心教導..
或提供理論原由..
或建議可行方案..
或給予精神鼓舞..
但解決方案大部分超出我家雙傻所學所知甚多..
加上急需儘快讓電池充滿電..
使電動鐵馬再度任重道遠..
所以用了最簡單的方法..

星期二(12月18日)那天晚上六點多要到藥局委託代領長期處方箋,等辦完事情出來,引擎發不起來,電力不足。這個情況如果是在家裡發生的,我會換台車開出去,然後將電瓶用充電器再充滿試看看。但是很不幸的是那天發生在外頭,因此只好打電話找電池行送個電瓶過來換。

當老板在幫忙換的時候,有跟他聊了一下中國生產的電池。他當下就問我說你敢用嗎?我反問他那你有沒有在賣啊?他說他不敢賣,因為對岸的電池不保固。他姊買了一組大陸的電池過來剛好充了兩次電,然後就壞了。我笑他說你看連你姊都不跟你買了,要反省啦...他指給我看,他賣的電池上面有店的名字,有賣的日期,再加上保固一年,還跑來跟我換,接電話時剛好他正在吃飯,然後舊電池再回收扣三百,所以收我三千元,嗯!一嘻嘻一元。

大陸產的那家電池在台也有代理經銷商,網路上一查就有,只是價格翻了好幾翻。通常我們都會認為是台灣的商人賺了中間的差價,當然在商言商,沒有人要做賠本的生意,但如果有暴利的話,怎麼沒有一堆人賣那個品牌呢?

台灣的電池行還是很多間,賣的電池更是各式各樣的牌子都有。但是去電池行巡一下會發現,他們賣的主力電池還是那幾家。說真的,汽車電池很少有人主動想到要換,多數的情況是顧路了之後才會想到該換了。我那粒換掉的電池上頭寫著103.7.16,算算到現在也過了四年多啦,雖然車子不常開,但人家說汽車不常開電池掛得更快。

---------------------------------------------

老了,電腦對我來說只是個上上網,處理一些日常事物的東西,所以近年來都接收老弟給我的他們公司的工程機。有次我跟他抱怨說你給我的那一台筆電,跑某個程式在某個狀態時就會出現藍白畫面咧,但跑其它的都不會。他問了一下就跟我講了一堆術語,反正我也不清楚他們公司的電腦是怎麼編號的。我比較有印象的是說那台雖然規格不錯,但是屬於consumer 等級而不是commerce等級的。原來消費機偶而出個差錯還好,但商用機不能夠出錯。說句實話,他們家的商務機種每台都黑黑的不怎麼好看,又沒啥很炫的機能,但老美就是死腦筋,商務機就是商務機,消費機就是消費機。

2home站內搜尋

回覆:充電器發問:彼岸製造充電器能適用本地台電的規格?