樓主: buffalocornet
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 225坪的農業用地可以申請資材室嗎 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

除了資材室以外  農他農業設施均可以申請  只要你符合資格
申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法

一、農作產銷設施。
    二、林業設施。
    三、自然保育設施。
    四、水產養殖設施。
    五、畜牧設施。
    六、休閒農業設施。
    七、綠能設施。

有六大項  裡面還有很多小項  你可以去細看
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

五嶽 發表於 2018-12-13 10:59
站長

我的地是991平方公尺,可以申請網室或蘭花室等,是可以申請水電嗎??

如果
非固定式簡易網式不須要申請就可以蓋了...
可以申請農業用地  但是水的話較麻煩  如果你地旁有鄰居 你的交情又夠的話
請他用他的房子再申請一個水錶給你用吧

如果你要申請固定式溫網室..申請面積就至少要100坪以上
因為這個面積以上 才能達到經濟效益
如果你有這個意願申請固定式  也可以上農委會網站看他的"型錄"
符合他的型錄 可以給予補助
如果全都符合  也就是可以
1)有建物權狀
2)有自來水
3)有電

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿妙 發表於 2018-12-14 11:36
俊大
請問固定式網室裡頭可以舖水泥地嗎?

可以舖水泥..
固定式溫室
https://www.agriharvest.tw/theme ... p;id=4&artid=81

其他要件我再查一下  因為我也沒弄過  

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿妙 發表於 2018-12-15 00:06
申請加工室是需要中央核准?
還是縣政府?

先送去鄉鎮公所...如果要去縣府他會幫你轉

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

buffalocornet 發表於 2018-12-14 23:39
請問大大 我爸爸是花農 有加入共同產銷班  我可以用農機具去申情放置 農機具的鐵皮屋嗎 滿多農機具的

農機可以用RC或其他材質
農機的投影面積(占地)X2.5倍是可申請面積  高度就依農機的高度實際

萬分會員

不 想 被 點 名 了

ch 發表於 2018-12-14 21:58
這周我剛好也去問農地申請自來水問題,問了以下2的單位
1.鄉公所-承辦人表示僅接受有建物案例,對於完全無 ...

謝謝你
提供這個不錯的作法

萬分會員

不 想 被 點 名 了

五嶽 發表於 2018-12-17 09:01
各地自來水公司應該申請方式都一樣才對‥
可是離島的自來水公司,說要有門牌才行‥
奇怪了‥

如果沒有建物  好像是可以申請
臨時用水或是農業用水
我也還在問