樓主: hongjen
打印 上一主題 下一主題

終於下手了!!希望能跟前輩們好好學習 [複製鏈接]

hongjen 發表於 2018-12-18 05:55
在大內靠近天文台
天文台的路對面然後往堤防邊
大內區二重溪段497,497-20,497-21,486-1

我的地在山上區,從玉峰大橋到您那兒超近,
可以算是鄰居了.

hongjen 發表於 2019-3-14 12:45
前幾天看還沒發芽
希望能夠撐下去

移植的是多大棵?茄苳超好活的,
我1home及2home都有鳥種的
茄苳,被我移來移去,加上隨便亂砍
想讓牠死都很難.XD

查看全部評分

hongjen 發表於 2019-3-15 14:39
應該有100CM以上

這只能算茄冬的小貝比,我1home就好幾株,
我有空挖起放美植袋,確定有活再看有沒有人要.

查看全部評分

yeh6712 發表於 2019-11-29 09:36
請問大大:農路的面積,有併入資材室的面積總計嗎?

現在規定0.1公頃以上才得興建20平方公尺,如果農路 ...

資材室跟農路必須分別申請,所以不會合併計算.

水蛙 發表於 2020-10-13 14:17
AK大送的花旗木長得還不錯,約有小臂粗,
不知道何時才會開花,想再種幾棵花旗木,增添田裡植物的多樣 ...

我們社區門口種不到3年,今年就已經開花了.
你明年可以期待.

查看全部評分

水蛙 發表於 2020-10-13 19:10
實在太棒了!花旗木開起花來,整棵都是花,繽紛奪目,
花期近2個月,現在唯一擔心的是這棵花旗木會不會像 ...

我今年種了5株,不過都是小苗,
3年後再到我這裡賞花兼釣魚.

查看全部評分

hongjen 發表於 2021-11-25 10:27
百香果終於結果了,看起來不小
可能氣候的關係,翼豆開始大發

台南現在百香果是量產期,我最近套袋套了400多顆,
套袋都不夠了.

查看全部評分

hongjen 發表於 2021-11-25 12:58
我都沒有套!!請問郭大是用哪一種袋呢?

雙拉繩束口袋 防蟲袋 雪紗袋
100個約150元,可重複使用,套袋十分輕易,不到1秒鐘.

查看全部評分

eastern 發表於 2021-11-25 15:44
偶們北北部的鳥獸特別凶猛,那什麼 雪紗袋,紗網袋,塑膠袋,網布袋,紗窗門用的...照常咬破咬爛...

紙袋 ...

可能與您是假日農夫有關吧,歐陽脩醉翁亭記不是說了嗎:
遊人去而禽鳥樂也
我剛買地還沒退休時,農地常有松鼠,環頸雉,野兔出沒,長蟲
更不用說,退休後,天天到農地作業,加上養了隻土狗巡園,那些
東東都消失不見,只剩天上的老鷹.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:終於下手了!!希望能跟前輩們好好學習