樓主: jny
打印 上一主題 下一主題

新手求助 除構樹~ [複製鏈接]

借這個版順便請教一下,如果構樹本身是長在
隔壁鄰地上,而該地主又不想處理,該如何是好?
構樹討厭的是它的地下莖會到處蔓延,我也是
除到火冒三丈,但主幹不除也沒奈何.

smhu 發表於 2018-12-19 20:16
呵呵,我剛去實驗了一棵構樹,等確認了之後再說嘿...這招用在別的樹都有效,連那令人痛恨的鳥屎榕都還可以 ...

讚喔∼等待 smhu 大的試驗分享,感恩∼

我隔壁地主坡地也有一棵野生構樹,已經張牙舞爪的垂到我這邊了!

自己的樹都沒空修剪啦!

也想聽聽有何妙方解決...
要怎麼收穫?先那麼栽!

kuocc24799 發表於 2018-12-19 20:42
借這個版順便請教一下,如果構樹本身是長在
隔壁鄰地上,而該地主又不想處理,該如何是好?
構樹討厭的是它的 ...

不負責任的建議: 逕行處理.
我隔壁是種檳榔樹, 租給別人管理與收成, 一年噴除草劑2~3次. 鄰近我地也是長了一棵野生構樹. 當它小時, 想說等它長大可以乘涼; 那知大時, 卻又影響了我地上櫻花樹的長勢. 所以就直接環狀剝皮讓它枯死. 就我的案例來看, 地主根本不知有此樹, 承租人也是簡單管理(省成本), 再則此構樹對彼此兩地都屬於有害的, 所以並無糾紛.
不過, 真心建議, 最好跟隔壁地主溝通, 地主願意主動處理最好; 若地主不想花錢花時間, 那就取得他的同意代為處理. 最差的方式就....自己領會囉....

查看全部評分

同感我也是構樹的受害者.多是趁小小顆讓他來不及長大就終結掉.可是很快又冒出一顆.一直找不出好方法把它終結掉.大大的方法值得一試!!

eastern 發表於 2018-12-19 22:16
我隔壁地主坡地也有一棵野生構樹,已經張牙舞爪的垂到我這邊了!

自己的樹都沒空修剪啦!

建議先把不要的大樹,將他的皮上下劃成一圈,再進行剝皮,比較看不出來是你踞掉的,時間久了就自動死掉!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

大構樹的樹根生命力是很強的
就算樹頭枯了十幾年樹根依舊可以活的很好
有試過在鋸斷後的樹頭打洞灌年年春
雖然樹頭是會枯掉但樹根只能降低它的活性而已
不能完全消滅或許是我下手不夠粗殘吧
我這邊被構樹攻陷約30年了要根治怕是不可能了

查看全部評分

cmchun 發表於 2018-12-20 20:07
大構樹的樹根生命力是很強的
就算樹頭枯了十幾年樹根依舊可以活的很好
有試過在鋸斷後的樹頭打洞灌年年春 ...

雜草之外還要對付這個不死的構樹,聽了實在另人感到沮喪∼:dizzy:

大構樹 如果殺不死他 何不與它和平共存

大構樹  一身都是寶  https://www.fooding.com.tw/article-content.php?aid=101813

分佈在南太平洋群島、使用相似語言而得名的南島語族 (Austronesian-speaking peoples) 總人口數達三億八千六百萬 從台灣構樹 的基因定序 可證明 南島語族 發源地 是台灣
http://research.sinica.edu.tw/pa ... ory-chung-kuo-fang/

查看全部評分

edenchu1014 發表於 2018-12-20 09:12
不負責任的建議: 逕行處理.
我隔壁是種檳榔樹, 租給別人管理與收成, 一年噴除草劑2~3次. 鄰近我地也是長 ...

9月對一株大構樹剝皮、有空又繞著樹幹砍一圈
至今卻還活的好好的,只有葉子沒那麼茂密
但落葉是因冬天,還是因為環剝,也不知道

大構樹方圓10公尺都長滿小苗,砍了又生,生生不息
看來不用農藥,又無機械挖除,只能做好長期抗戰心理準備了!

2home站內搜尋

回覆:新手求助 除構樹~