樓主: jny
打印 上一主題 下一主題

新手求助 除構樹~ [複製鏈接]

我隔壁地主坡地也有一棵野生構樹,已經張牙舞爪的垂到我這邊了!

自己的樹都沒空修剪啦!

也想聽聽有何妙方解決...
要怎麼收穫?先那麼栽!

DJH 發表於 2021-6-18 21:48
看到各位這樣艱難的處理。我地上有一樹徑約40cm。我看要搞死它。我都累了。其它15~20cm我用鏈鋸鏈斷,最近下 ...

確實砍了還是會再復生,還得隨時巡視看看...

因為它們成長速度超快的...
要怎麼收穫?先那麼栽!

thinkpadla 發表於 2021-6-20 21:15
這篇文章,浮起來正是時候
剛買的山坡地,有一大片構樹
看來頭又大了

可能是"山麻黃"吧!(如下)

這也是雜木之一,壽命約七,八年;之前整地特別留兩棵乘涼

沒想到有一天來看到已經倒地了!另一棵不久也Bye-bye了!

http://kplant.biodiv.tw/%E5%B1%B ... %E9%BA%BB920104.htm
要怎麼收穫?先那麼栽!

Zefram 發表於 2021-6-21 16:36
這是效率問題

我的辦法5~7天就完全死透了

問題是"完全死透"...後,枯木會不會傾倒?

因為它們在我田上方只隔一條小灌溉溝的斜坡上

萬一倒下來...偶就慘啦! 還要幫忙收屍...

上回鋸倒的構樹殘枝,都還未清除呢!只能留在原地等它自然分解...

還有最怕倒下來壓死其他果樹,甚至人呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:新手求助 除構樹~