請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: t8785013

請問陸上型抽水泵浦如把水留在進水管內? [複製鏈接]

tomeplz 發表於 2019-1-1 21:37
操作方法怪怪的

1.進水那跟應該保持在水溝內

對啦,因為我們家的沒有那個灌水的球閥可以裝...

如果這樣可行的話是最省事的囉,但這樣不會讓抽水機裡頭存的水太少嗎?

smhu 發表於 2019-1-1 22:11
對啦,因為我們家的沒有那個灌水的球閥可以裝...

如果這樣可行的話是最省事的囉,但這樣不會讓抽水機裡 ...

管路出口比泵浦出口低的情況下
泵浦內能存多少水就看出口那跟倒U管
入口管未提出水面時有底閥保水--這也就是裝底閥之用

tomeplz 發表於 2019-1-1 21:37
操作方法怪怪的

1.進水那跟應該保持在水溝內

你好,這招我試試看,謝謝指教

個人建議可以解決人力灌水的麻煩,提供參考。
在馬達出水端管路上加一個2=>1/2三通,
三通後端加一個球閥控制水量,管路接到儲水箱,
在馬達高處裝一個儲水箱,使用浮球液位閥控制進水,每次馬達打水,水箱都是保持滿水...
記得加蓋子避免落葉堵塞。

水箱下方出水口接到板大的灌水口,
而後需要灌水直接打開球閥即可,
儲水箱大小要計算能夠補滿吸水端管路的體積。
如此周而復始應該能解決人力灌水的麻煩。

吸水管路末端若加上"菜籃",
擋水失效時...管路沒水...
此水箱也能作為預備腳色,隨時灌水。

查看全部評分

barner 發表於 2018-12-29 17:10
吸水管末端裝一個 有止回閥的底閥 (俗稱花籃)

不是停泵時會保水在管子內嗎

理論上是永遠密閉...
當卡住樹枝垃圾雜物...
或是水垢多,
彈簧失效...
會密閉不完全...

2home站內搜尋

回覆:請問陸上型抽水泵浦如把水留在進水管內?