請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
395查看 0回復

退休後不是醫療最燒錢 挑對長照保單 守住一半老本 [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

發表於 2019-1-1 09:30:48 |顯示全部樓層
退休後什麼開銷最大?大部分人都認為是醫療費用,但保險業者說,一般醫療花費,其實跟城鄉差距有關,台北市最貴、離開台北,說不定可以減輕負擔;但…凡事都怕一個但是,若碰上長期照顧需求,恐會耗費最多退休資源,而且是從南到北都一樣。

但碰到長照議題,可能從南到北就一樣。鄭詠升說,以他服務客戶的經驗,退休後最大開銷,就是當事人出現需要被長期照顧狀態,若發生長照,就算已攢了上千萬的退休金,可能也會耗費大半。
因為根據統計,若發生長照狀態,國人需要被長期照顧時間平均為7.3年。若只有白天看護,每月花費約3到4萬元,若是居家24小時專人看護,每月花費恐高達6、7萬元。若是後者,7.3年下來,就得花費525.6到613.2萬元,千萬資金的確耗盡大半。

...

https://udn.com/news/story/7238/ ... ub7238_pulldownmenu
2

查看全部評分

少一點自我,
多一點自然

使用道具 舉報

2home站內搜尋



回覆:退休後不是醫療最燒錢 挑對長照保單 守住一半老本

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊成會員

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2019-9-21 14:42 , Processed in 0.062509 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部