樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2019假日農夫週記...( 林下經濟之咖啡樹苗..) [複製鏈接]

canonchun 發表於 2019-3-12 21:50
如果東大的地是在嘉義以南,丟在路邊不顧一樣會長給你吃,問題你在新北.........前幾天是不是1星期的雨 ...

沒錯!東大您地點易雨  改噴有機資材看看 波爾多不知有用否?

查看全部評分

迎接荔枝樁象轟趴

一年一度的荔枝樁象轟趴又要開始了!...

大家要做好做足準備喔! 它們啃吃嫩芽可是不會嘴軟的喔!

搖下樹上成蟲一一就地正法...

可以包可以蓋的先處理

莫法度的就餵餵肥皂水試試...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-3-17 09:09
迎接荔枝樁象轟趴

一年一度的荔枝樁象轟趴又要開始了!...

有沒有試試荔枝椿象的口感。
假如對味又多了樣食材。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

回: 文川大, 肥皂水效果好嗎?

ANS: 還在測試中,如果因逢降雨就要打折扣了!...

隨便抓幾瓶湊湊數,因為資料說多樣性卡好!...

本來要用大傢伙大噴灑,因久未用沒電了! 只好改以手動噴霧...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

荔枝椿象欺人太甚,吃我龍眼三年還噴我夫妻毒液毀我們皮膚,我今年二月放棄有機痛下殺手,一個人用三公里遙控配合電動動力噴霧機,依政府推薦用藥使用農藥亞滅培再加賽洛寧,間隔二星期共噴了兩次。一株龍眼樹的地面附近足足約有三百隻成年荔枝椿象。今天仔細觀察龍眼樹還發現殘兵四隻就用竹竿敲落戴乳膠手套捏死。看著龍眼樹這幾天開始開花,內心有很多感觸。一則高興期待暑假有龍眼可吃,二則卻傷心難過再也無法拿來孝敬老媽了,她以前吃過這棵龍眼吃得很高興。

查看全部評分

eastern 發表於 2019-3-17 19:52
回: 文川大, 肥皂水效果好嗎?

ANS: 還在測試中,如果因逢降雨就要打折扣了!...

電動噴霧機出水量少

有時可能不是肥皂水沒用 是噴的不夠濕

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2019-3-17 20:08
荔枝椿象欺人太甚,吃我龍眼三年還噴我夫妻毒液毀我們皮膚,我今年二月放棄有機痛下殺手,一個人用三公里遙 ...

今年暖冬 被荔枝椿象搞了一下 數量感覺有點變多

連玉荷包上面 也看得到了

現在黑葉花苞有點裂了 今天噴最後一次藥

剩下只能用手抓了...

查看全部評分

快樂農夫        2019-3-17 20:42        我噴藥的效果似乎有很好效果.亞滅培+賽洛寧

今年只是一株樹上變成有3~4隻

前年是玉荷包完全沒有

噴藥地上也不超過6隻

你那個300隻已經是重災區了

我是丁基加保扶+納乃得

查看全部評分

田事一記

現在正是蔬菜青黃不接時刻,高麗菜也越長越差!

與其放蟲吃菜還不如全收啦!...

有這樣一串才算漂亮吧! (Only one)...

魚兒你嘛出出母花呀! 全是公的幹啥呢?...

誤入咖啡袋裡的小蜥...有事嘛?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

白紗禮服

看到今年開滿花結了不少果的李子樹,去年幾乎都在樹底下撿被果蠅叮過的果實

於是乾脆再給它罩起來吧!...

碰上三枝六臂的果樹,現成紗網又不夠長,只好夾夾綁綁又一年...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:2019假日農夫週記...( 林下經濟之咖啡樹苗..)