樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2019假日農夫週記...( 林下經濟之咖啡樹苗..) [複製鏈接]

eastern 發表於 2019-2-11 13:01
開工大吉!

新春愉快! 大家先賞個花再來"開工大吉"吧!

東大新春愉快!這不是小青啊!

查看全部評分

借東大版面問一下台中平地 芒果套袋是用油性或水性妥當?謝謝

eastern 發表於 2019-3-12 06:39
哇!看到canonchun大提供的藥單,是要照單全收呢?

還是依舊秉持不施藥原則,讓其自然發展呢?

我都沒噴!業餘農健康最重要 還是有得吃 免驚

查看全部評分

eastern 發表於 2019-3-12 13:05
飛大一問,孤狗一下,發現這篇資料還不錯! 可參考看看...

源自: 台南區農業專訊第7期:9~10頁(1994年 ...

謝謝東大 這篇我有看過了 製造商是說台南以南常豪雨都買油性 嘉義以北都買水性居多 我是想了解以下除了防水 透氣性是否會影響果實?謝謝

查看全部評分

Zefram 發表於 2019-3-12 13:23
這樣講就懂了...

買油性的

這樣解釋也對!我買油性好了 謝謝

canonchun 發表於 2019-3-12 21:50
如果東大的地是在嘉義以南,丟在路邊不顧一樣會長給你吃,問題你在新北.........前幾天是不是1星期的雨 ...

沒錯!東大您地點易雨  改噴有機資材看看 波爾多不知有用否?

查看全部評分

eastern 發表於 2019-8-14 08:20
風後工資

劫後餘生的絲瓜,仍然有這些可領...

紅龍果白肉?好像還可放!?

查看全部評分

eastern 發表於 2019-8-14 14:37
飛大, 不必跟時間賽跑! 而是要跟鳥兒爭食!...

因為在採收當下,就有三隻藍鵲從附近樹叢低空掠過邊飛 ...

我有另買塑膠套袋 當轉色後再穿1件衣服!有效喔!

查看全部評分

eastern 發表於 2019-8-14 18:10
Good Idea!

塑膠套袋應該不是透明的,有顏色的吧!

這種套袋應該有2-3種顏色 我買白色的!小鳥不會去啄!您上網查樂農農就有!因為炎熱夏天個人覺得透氣性沒黑網好 因此等紅果轉色時再穿 過中秋溫降後應該可直接穿

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2019假日農夫週記...( 林下經濟之咖啡樹苗..)