14122查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

請推薦農用電動搬運車 [複製鏈接]

各位前輩好
我想在農地上買台農用電動搬運車,是否可推薦實用之品牌?謝謝!

查看全部評分

我也在計畫中,目前對農用搬運車的瞭解和看法:(不是電動車,抱歉插花)

汽車型:春風 CR1300
機車型:小牛 YA150L
機車型:日農 IE200,我中意這款。
簡易型:小林 KB-E503R

--------------------------
日農 IE200簡介

把手控制方向,液晶儀表,
車斗可手掀,皮帶帶動,有差速控制,四輪碟煞

總重295kg,載重平地 250kg,坡地 200kg
載重可爬 15度坡,停駐坡地不移動

長 286cm,寬 108cm,車斗外長 154cm

日農牌 IE-200 型農地搬運車,農機具性能測定報告,No.376
https://www.tari.gov.tw/df_ufile ... %81%8B%E8%BB%8A.pdf

--------------------------
春風 CR1300簡介

方向盤控制方向,無液晶儀表(加汽油、機油時間不好抓)
車斗不可掀,時規皮帶帶動,有差速控制,四輪碟煞

總重427kg,載重平地 250kg,坡地 200kg
載重可爬 15度坡,停駐坡地不移動

長 287cm,寬 118cm,車斗外長 145cm

春風牌CR-1300型農地搬運車,農機具性能測定報告,No354
https://www.tari.gov.tw/df_inc/f ... 4,,5325,,,,4,,,,,,0

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

電動搬運車

有單輪
雙輪
三輪
四輪

四輪的 把 必翔電動車 買高瓦數的來改
就可以用了
24v 再加一個電池 變36v

兩輪 可以找 gogoro 或現在市面 機車型的來改
不過都是48v 電池很難搞

或者電動腳踏車 那種  
把輪子變小 提高功率

一輪的就是 電動輪椅 那種的 可以自己改

電動農用 使用者少 不好找 不好修理
自己diy 會比較方便

要買吃汽油的

就買 推桿那種的 載重才夠

http://www.shinong.url.tw/yellowpage/product_cg9933.html

通常四萬多 政府農機有補助時期 申請
可以買到 2萬一台

有造型的那種 都十萬起跳的
農機都不便宜

查看全部評分

og2h 發表於 2019-1-3 19:55
要買吃汽油的

就買 推桿那種的 載重才夠

og2h大,謝謝告知.

笨羊 發表於 2019-1-3 19:37
我也在計畫中,目前對農用搬運車的瞭解和看法:(不是電動車,抱歉插花)

笨羊大,謝謝告知.

我買 以西結的,3棵12V=36V鉛酸電池,
單輪的推車,但可加2個輔助輪
人不能坐上車
它可以拆,放進小客車
沒用過別家的,不知道好壞.
但老闆人還不錯..

lin2266 發表於 2019-1-4 12:28
我買 以西結的,3棵12V=36V鉛酸電池,
單輪的推車,但可加2個輔助輪
人不能坐上車

lin2266大,謝謝告知,請問有照片嗎?

笨羊 發表於 2019-1-3 19:37

打一下廣告..

元凱小牛公司專注於農地搬運車..已40年歷史
2019年推出的第五代機型"YK218-5X"
是YA-150L搬運車的進階版本
最大馬力13HP..最大載重400KG..
最大斗長為102X170公分
更有差速器及差速鎖定裝置
讓您有大馬力、載貨多、又能在平地及泥濘地操作自如

提供您參考唷!!

http://www.yk.com.tw/yk218-5x-farmtruck.html

查看全部評分

「元凱」生產的產品,才能稱為真「小牛」
即時答覆 LINE ID:@ykm68

樓主應把載重與材積說明才好給建議, 農用般運車似乎沒見過電動因為電動車少見匹配變速箱吧!

我這車也算是電動搬運車只不過並非農用, 把輪子改成如下圖肥胎也能下農地了!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請推薦農用電動搬運車