樓主: 土撥鼠
打印 上一主題 下一主題

請教:種在北部的芒果不太開花結果,如何催生?? [複製鏈接]

開花期樹下放(吊)魚內臟吸引蒼蠅來授粉,結果採收後儘早修剪矮化枝條,培育隔年的結果枝,其他就順其自然.....

查看全部評分

barner 發表於 2019-1-18 20:49
請問這中間你都不用噴藥施肥嗎

誠心問

結果後~套袋前噴2~3次(窄域油+蘇力菌),要提早套袋才有得吃,肥料一年給一包雞屎肥,參考看看!

查看全部評分

barner 發表於 2019-1-21 18:03
我請問過專業的農民 他們都說芒果沒噴藥就沒得收

前些年 遇到颱風 或開花期下大雨 或遇到大寒流

習慣用農藥的人會說不用藥沒得收,因為他們同一面積種植數量多,追求是"量"跟"質"的報酬,自給自足講求是健康與安心,些許年前看到影片介紹蘋果爺爺"木村秋則"的自然農法,引起我的關注!我是假日農夫無法有效管理果園,也因為是假日農夫所以沒有銷售壓力,便開始嚐試少用藥至最後不用化學農藥,感覺結果量因植株生長也變多,但其他抗病性較差的果樹也有所死傷.

查看全部評分

土撥鼠 發表於 2019-1-21 12:02
請問:

今年又沒花的話,現在適合大剪嗎?

開花期將至!建議在等1~2個月觀察,若確定沒來花趕緊修剪,才有機會培育隔年的結果枝(修剪後要長2次新梢才是結果枝),業餘假日農夫經驗請參考!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教:種在北部的芒果不太開花結果,如何催生??