請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
3742查看 12回復

糖蜜25公斤… [複製鏈接]

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21303027981938#qa&p=1
25公斤350元
台糖自己賣
http://g1.taisugar.com.tw/Sugar/Sugar_show_His.asp
散裝6元/kg

不過一次要10頓>___<"

可是這樣也很怪
因為台糖自己賣
25kg裝比外面公司的貴!
而外面公司賣的貨源是台糖

自己打自己?
還是這很正常
只要有賺錢就好?

其實我要問的是
用甘蔗汁可以代替糖蜜嗎?^^

查看全部評分

不了解您的訴求,所以很難回答...

想要買便宜的糖蜜,就自己跑一趟小港或是虎尾糖廠,小港的是進口貨,虎尾的是本地甘蔗榨的。但是要自傋容器,沒有什麼規定要至少要幾公噸以上(標購的部份不談),只要跟他們說是個人要用的...

甘蔗汁跟糖蜜是兩回事,如果能夠將甘蔗汁裡頭的水分蒸發掉,讓溶液的含糖量到百分之九十八以上,應該跟糖蜜也差不多吧...

查看全部評分

題外話...

"糖蜜"一般市售25KG都是用塑膠桶裝,放在貨櫃內常常眼睜睜看它的桶身日益膨脹起來!

還蠻嚇人的! 因為不密封怕螞蟻成群報到! 密封了又怕會不會逐漸發酵給炸噴出來呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-1-27 16:39
題外話...

"糖蜜"一般市售25KG都是用塑膠桶裝,放在貨櫃內常常眼睜睜看它的桶身日益膨脹起來!

純糖蜜螞蟻不會接近的,我的丟在戶外那麼多年,還沒有碰上這個問題。

查看全部評分

這除了釀酒還能做什麼?

tomeplz 發表於 2019-1-28 09:07
這除了釀酒還能做什麼?

那個?甘蔗汁不就拿來喝的嗎?至於糖蜜由於全名叫工業用糖蜜,不建議拿來釀酒哦...

如果將糖蜜想像成原油提鍊後的瀝清粕,那麼可能就比較好對應囉...

甘蔗醡汁後經過濾,加熱乾燥後成砂糖,剩下來的精華...嘿嘿,就是它啦...這在發酵時拿來當碳源不錯用...

查看全部評分

糖--葡萄糖--能量來源?
在想為何要加糖蜜
那個"料"不就是要拿來給菌吃的嗎?
為何還需要另外加糖蜜呢?

另養好的菌
施用在田間後
田間環境和培養桶應該不一樣
那個被我們培養出來的菌不會掛掉嗎?

如果是做液肥
怎麼確保培養出來的液體裡不是壞菌呢?

smhu 發表於 2019-1-28 10:19
那個?甘蔗汁不就拿來喝的嗎?至於糖蜜由於全名叫工業用糖蜜,不建議拿來釀酒哦...

如果將糖蜜想像成 ...

蘭姆酒rum就是用糖蜜釀的
我唯一聽過的糖蜜用處

昨天逛南靖糖廠也看到在賣
25公斤450元

tomeplz 發表於 2019-1-28 16:22
蘭姆酒rum就是用糖蜜釀的
我唯一聽過的糖蜜用處

有時也要看甘蔗汁是怎麼來的?市面上賣的甘蔗汁是紅甘蔗削皮後再榨汁,糖廠用的是整支白甘蔗連皮一起壓出來的甘蔗汁。

同樣用米,別人家做出來的叫米酒,阿本仔作出來就叫清酒。我們有米酒頭,人家叫雫,價錢差了百倍。

如果有機會逛一趟小港糖廠,可以問到那些糖蜜是被那些企業標購去的,一台台背著亮晶晶儲槽的槽車,將這些糖蜜載到那裡去幹什麼?也可以發現幹嘛要進口那麼多糖蜜囉...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:糖蜜25公斤…