請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
7109查看 16回復

請問有home友自己用種子種出草皮的嗎? [複製鏈接]

1.如題,請問有home友自己用種子種出草皮的嗎?
2.大家建議種什麼草皮美觀又好整理的呢?
3.若要大面積栽種,種子去那兒買費用較省呢?
4.可以從國外直接寄到台灣嗎?
還希望各位大大們能分享經驗一下,感謝啦。

查看全部評分

1.如題,請問有home友自己用種子種出草皮的嗎?   ~有
2.大家建議種什麼草皮美觀又好整理的呢?     ~有預算就用假儉草
3.若要大面積栽種,種子去那兒買費用較省呢?   ~穗耕種苗
4.可以從國外直接寄到台灣嗎?    ~沒試過
有任何問題可以交流一下喔.....

查看全部評分

jerry-byc 發表於 2019-3-7 10:21
1.如題,請問有home友自己用種子種出草皮的嗎?   ~有
2.大家建議種什麼草皮美觀又好整理的呢?     ~有預 ...

感謝jerry-byc大大的分享

假儉草~~種這種就對了,日後割草也可省很多麻煩。

我也是灑假檢草種子,種了一百多坪。春雨季節或是梅雨季節都是適合的撒種子時機。

可以唷…不過地要先處理乾淨,否則其他雜草會讓你拔到哭…尤其是土香…

感謝大家提供寶貴建議,原本小弟想種:
1、巴西地毯草,但發現它生長快速,以後割草頻率可能會很累。
2、台北草,好像會有隆起造成凹凸不平,反而影響美觀,也覺得不好照顧。

假儉草…...嗯,多聽取過來人的經驗,所以在此感謝home友們的分享。

清明之後,地毯草要兩週割一次,假檢草可以一個月割一次。我兩種草地都有,割了幾年,去年好想把地毯草翻掉改種假檢草。不過地毯草比較漂亮,特別是秋冬季,還可以一片碧綠。

chienjulian 發表於 2019-3-8 23:17
感謝大家提供寶貴建議,原本小弟想種:
1、巴西地毯草,但發現它生長快速,以後割草頻率可能會很累。
2、 ...

如果種了假儉草,就別混種地毯草,否則強勢草種會覆蓋過另一種。
之前花大錢買類地毯草種子,混種地毯草之後,幾年過去只剩地毯草還在。
有地毯草的地方就不容易有牛筋草;有兩耳草的地方會略率強過地毯草;有巴拉草、芒草的地方會大大強過地毯草。
有地毯草的地方,常割草就不會有刺莧.....
總之,各種物種競爭陽光、空間,誰強就誰贏,當然初期全面化學大除草也是必要的。

canonchun大,感謝您的提醒,文中提到花大錢.....,
網路搜尋了許久,草籽好像不便宜,jerry-byc 大有推穗耕種苗,已搜尋到該公司網站,網站內有提到(依當時的匯率報價)25公斤有VIP價,因小弟還沒到種植的階段也不好意思問,不知道home友能不能分享買進的價格?好讓小弟心裡有個底,免得日後大吃一驚。

2home站內搜尋

回覆:請問有home友自己用種子種出草皮的嗎?