請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: a0937901037

大順 中耕機 購買 [複製鏈接]

Zefram 發表於 2019-3-3 13:47
越重越好用 (700K)

700K可以到2尺刀以上

結論:
「引擎愈大顆愈好」,是這樣嗎?
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

moonlake 發表於 2019-3-3 15:47
結論:

越大越好 也要機體能配合

所以就會有那個廣告圖 有寫10hp 不給你配10hp的鳥事發生

moonlake 發表於 2019-3-3 15:47
結論:

不一定哦....也要看原始設計時的機台是針對多少馬力的引擎配重而設計的...

早些年時,曾經喜歡上OPEL的某一個系列產品,當年它在台灣有推出2.0、2.5跟3.0L的三個版本,那時嫌人家的2.0馬力數不高,肖想的是3.0L那一台,但是看到的試駕報告講的都是2.5L的。有次剛好有機會接觸到比較高層經的人,在閒聊時隨口問了一句,當初的底盤試是以那一個排氣量做藍本的呢?果然跟我猜想的差不多,是2.5L的。但是在台灣,買2.5L的如果不是太有錢就是很愛國,畢竟2.4~3.0L的牌照稅是同一個級距。 後來我確實是沒有購入OPEL的,就只因為它的底盤原先是開發給2.5L使用,但我想買的卻是3.0L的那一款。有差嗎?理論上一定有差,使用3.0L的馬力輸出一定比2.5L的更大,所以底盤比較容易金屬疲勞。那一定會發生嗎?應該以那麼樣的大廠而言,機會很小,只是我又何必去冒這個險呢!另外一個例子就是NISSAN cefiro 3.0L的比2.0L的還省油,原因說是因為原先在日本設計時,是給3.0L使用的,後來把汽缸微型化,做出了2.0L的那一款,但車重造成了2.0L的要拼命才夠力啊...

同樣的,中耕機在原始開發時,也會有一個基本的雛形,要有什麼樣的功能,配合那一粒引擎動力。可能之後會因應客戶的需求,有多樣化規格,只是那個機台開發出來後就固定了,換粒引擎只是在機台引擎座上的鏍絲鎖前或後面一點,但是配重就不一樣了(重心位置不同)。

以職業級而言,會比較喜歡三菱10HP那一粒引擎,畢竟它的風評很好,而且很耐操,打個一甲地下來它還是很正常,機器不累但人走到會累。不過您有一甲地要操嗎?

買中耕機一定要考量維修的因素,記得早些年有位花蓮的站友,就只因為發動的問題,最後將那台中耕機給脫手了...如果沒有交通工具將中耕機弄上車,送至農機行,那麼就要像我狗腿一點,能請農機行到宅維修!說來很可笑,我有升降尾門的貨車,但畢竟中耕機跟貨車還有一小段距離(一百多公尺),當引擎能起動時,幾百公尺都不是問題,但等它不動了的時候,五十公尺都很累...

講個八卦,以前有位站友買了一台大順的鍾刀,跟人家流行換了一粒柴油引擎,不幸的是因為引擎重量不一樣,導致它經常會翹頭,最後還是了錢再換回汽油引擎。所以除非您很懂,不然還是買標準款最安心。

查看全部評分

smhu 發表於 2019-3-3 16:51
不一定哦....也要看原始設計時的機台是針對多少馬力的引擎配重而設計的...

早些年時,曾經喜歡上OPEL的 ...

我發現大順的機子,
重心很高的感覺,
不知道為何他們要這樣設定。
這樣不是較容易翹頭嗎?
感覺較不穩。

阿景 發表於 2019-3-15 00:07
GB-290與GB-300只相差10C.C左右排氣量,引擎重量相仿,
是我不會多+4.000元去換10馬力.
不是大順業務不賣你 ...

為什麼換個10Hp,變速箱就會掛?
謝謝指教

http://tasoon66.pixnet.net/album/photo/540433756

很妙的規格表...引擎8馬跟10馬 重量一樣是28KG 沒有配重的問題

如果有什麼破裂的疑慮 就不該把10馬放在規格表裡面

打電話去問 又不賣

2home站內搜尋

回覆:大順 中耕機 購買