請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: top5995

不用電力抽取的深水井 [複製鏈接]

本文章最後由 richhuang18 於 2010-5-1 19:42 編輯
感謝jeffrey大大的清楚圖示,您說的國一南崁路邊的風力發電機我有看到喔,大小不一有好幾支,有的還掛上太陽能板,我猜可能是業者的展示機,再次謝謝您花了時間繪圖說明,此外我看柱塞泵浦樣式很多,若就此用途而 ...
Casa verde 發表於 2010-4-26 10:56

正名一下, 這是" 垂直軸 " 風車

籃孩爸心思細膩,連逆止閥的阻力都考慮到了,真令人佩服。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

高樹新移民大大:應該要說是jeffrey大大的清楚圖示,所以按圖想像出那些問題的啦。另外也要謝謝richhuang18 大大的更正。

我已經收到回覆了:某廠商(在Google有買關鍵字廣告的一家廠商)告訴我,他們公司的泵浦都用在液壓場合,沒有用在抽水的應用喔。(等另外一家的回音)
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

33# Casa verde

柱塞泵浦共計問了兩家:
第一家:去信回覆。
第二家:連絡台南公司 06-2478566 趙先生。

但得到的答案都一樣哩,就是其公司產品的柱塞泵浦都應用在油類液壓方面,所以還待繼續尋覓與了解。

34# Casa verde
柱塞泵浦都應用在油類液壓, 而沒有人用來抽水,是因為黏度的關係嗎?
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

柱塞泵浦因為輸出壓力較高,所以使用在產業機器上比較多,產業機器都是使用油壓.而輸送水,壓力一般都很低,不須要用到柱塞泵浦.
  其實噴農藥的泵浦,也是柱塞泵浦.

Casa大,你若須要,我可以送你,之前便宜買的中古貨,不知道可不可以用. 但有一條件,若成功後,要將經驗分享給2home網友.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 Casa verde 於 2010-5-9 21:50 編輯

36# jeffrey

真的嗎?真是感謝您啦。分享當然沒問題囉,之前貼了一些文章就是希望可以供大家參考,但都是觀摩他人現場的紀錄,若有機會自己玩玩,希望可以成功啦!龍潭我還算常去,再與您聯絡囉,謝謝您!

高樹新移民a大大:您提到是否黏度的關係,我無法回答哩,不過就等我測試看看好囉。

大陸這家鐵人風車,號稱可以抽400米
參考看看
http://www.trfcwh.com/

本文章最後由 donfang 於 2010-5-9 23:28 編輯
34# Casa verde
柱塞泵浦都應用在油類液壓, 而沒有人用來抽水,是因為黏度的關係嗎?
高樹新移民a 發表於 2010-5-4 16:58

個人覺得是水封(seal)或O ring的關係,記得高壓清洗機需要的水質要求比較高,不然柱塞很容易磨損,柱塞一有刮痕,水封就掛了,接著壓力就打不上來。
要用來抽水可能不太行喔!
噴霧機或清洗機應該都是用便宜的柱塞泵浦,若是要更高壓力的水刀,那一台可能要上百萬囉!
厭倦城市的喧囂與擁擠,回鄉享受悠閒遼闊的田園生活。

廠商評估我的地挖井也要70米深,他說如果做好保溫的話,可以打出熱水吔...曾想要用風力..也想過太陽能...限於coco...還是台電最方便..

2home站內搜尋

回覆:不用電力抽取的深水井