樓主: top5995
打印 上一主題 下一主題

不用電力抽取的深水井 [複製鏈接]

casa verde提問

本文章最後由 Casa verde 於 2010-4-20 05:50 編輯

jeffery大大:我查柱塞式泵浦圖片(如下)後,有個問題請教。是否需透過機械裝置將風力傳動到柱塞式泵浦的軸心上呢?也就是說,柱塞式泵浦裝在地面接水井水管,但柱塞式泵浦接引外力的軸心要如何與風扇連結?謝謝您囉。

照片來源
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

本文章最後由 Casa verde 於 2010-4-26 11:00 編輯
Casa大:
  風車軸心與柱塞泵浦連結,用聯軸器連接即可.但風車可能須要加軸心延長.且風車用水平式風車,比較方便,不須要依風向調整方向,任何方向的風,均可推動風車.
  水平式風車外形,可於高速公路北上,靠近南崁時的右 ...
jeffrey 發表於 2010-4-25 14:34

感謝jeffrey大大的清楚圖示,您說的國一南崁路邊的風力發電機我有看到喔,大小不一有好幾支,有的還掛上太陽能板,我猜可能是業者的展示機,再次謝謝您花了時間繪圖說明,此外我看柱塞泵浦樣式很多,若就此用途而言,不知有哪些選購上的注意事項呢?謝謝您。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

22# jeffrey

真是謝謝您啦!

看來不僅是深井抽水,庭院的水池循環也可以這樣處理耶(抽表層水並加一道過濾的話),真正叫"風水"啦,有風就有水流動,聽到水聲就知道外面起風了。

25# 高樹新移民a

是啊∼ 我也想瞭解適用且最小的柱塞泵浦要多少錢?此外就是研究一下自製水平式風車的技術門檻。

本文章最後由 Casa verde 於 2010-4-30 22:45 編輯

rightway大大:您推薦這部落格有看過喔,不過要製作出最小型的原型機組,目前想到以下幾個問題待瞭解:
  • 安裝地點的平均風速?(中央大學台灣風能網站
  • 水平式風車製作細節?(我想自製)
  • 最小流量的柱塞泵浦?(已經找了幾家公司發出詢問訊息)
  • jeffrey大 提醒的細節。(看到柱塞泵浦大都應用在油壓,故也一併問了)
  • 逆止閥規格是否影響?(風車推力與泵浦每轉輸出量、輸出壓力與水塔高度等等之間的關係,若再加上逆止閥的阻力,不知是否可將水抽上?)
暫時想到這些,也因為變數不少,組合之後會不會動作,就是個考驗囉,上述考量若有闕漏或錯誤,還請各位大大指教。

高樹新移民大大:廠商若有回覆問題再一併分享囉。

高樹新移民大大:應該要說是jeffrey大大的清楚圖示,所以按圖想像出那些問題的啦。另外也要謝謝richhuang18 大大的更正。

我已經收到回覆了:某廠商(在Google有買關鍵字廣告的一家廠商)告訴我,他們公司的泵浦都用在液壓場合,沒有用在抽水的應用喔。(等另外一家的回音)

33# Casa verde

柱塞泵浦共計問了兩家:
第一家:去信回覆。
第二家:連絡台南公司 06-2478566 趙先生。

但得到的答案都一樣哩,就是其公司產品的柱塞泵浦都應用在油類液壓方面,所以還待繼續尋覓與了解。

本文章最後由 Casa verde 於 2010-5-9 21:50 編輯

36# jeffrey

真的嗎?真是感謝您啦。分享當然沒問題囉,之前貼了一些文章就是希望可以供大家參考,但都是觀摩他人現場的紀錄,若有機會自己玩玩,希望可以成功啦!龍潭我還算常去,再與您聯絡囉,謝謝您!

高樹新移民a大大:您提到是否黏度的關係,我無法回答哩,不過就等我測試看看好囉。

2home站內搜尋

回覆:不用電力抽取的深水井