請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

紅土道路  如何改善其黏踢踢?? [複製鏈接]

hongjen 發表於 2019-4-3 08:08
請問COOLFISH1113大大:
你是自己施工的嗎?在施工時有沒有什麼需要注意及不好作業的地方呢

小弟是自己帶人力公司的師傅施工
下手的重點在於  
1.基底的整平夯實--小弟是利用水準儀初步放樣拉線後 怪手分2次整平 夯實 鋪設基面滿意後再鋪灑乾拌水泥砂(少量即可) 灑水養護1星期

2.洩水坡度-為求美觀 完成面的初始設定為平整路面 但隱藏在下方的道路基礎必須有一定斜度將水導入溝 排水性才會更優 利用圍束格網的多孔隙 透水迅速的特性 這樣遇暴雨天候再怎麼沖刷也不易損壞 但若是易淹水的低窪地區就要改用RC大底(止滑榫 或 底層截流溝 依照現況施作)或石籠填級配的方式災損風險才會降低

若道路基底已完成 鋪設格網可先用短截鋼筋固定圍束格網的範圍 再回填6分清碎石 撥平後機具或車輛壓實即可(我是直接請來灌漿的水泥預拌車滿載來回開個幾次 這樣都沒問題沒變形或沉陷 就沒啥好擔心的了) --驗收完畢烤肉慶祝!!!

查看全部評分

收到
謝謝詳細的解說,應該只有專業的工程人員才有辦法處理

hongjen 發表於 2019-4-3 16:00
收到
謝謝詳細的解說,應該只有專業的工程人員才有辦法處理

專業當然更好 但換個地方換個條件施工方式也不一樣 不專業的弄起來也別有一番樂趣 這是一件值得去替自己努力的事情 弄2Home不就是為了打造自己心中理想的美地 祝大大順利

可以提供蜂巢式裝置的價格嗎?謝謝

hongjen 發表於 2019-4-4 08:21
可以提供蜂巢式裝置的價格嗎?謝謝

大大可以打去問問看
http://www.reichen168.com.tw/

印象中價格有125~250元/M2 都有(好像是依照格網高度5~20cm不等 網材厚度 網身孔隙率)下去定價
因為我是大約3年前跟他們訂的 實際價格還是需要大大跟業務聯繫較能確定

了解
謝謝!!

2home站內搜尋

回覆:紅土道路  如何改善其黏踢踢??