請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
9186查看 35回復

紅土道路  如何改善其黏踢踢?? [複製鏈接]

八卦山紅土丘陵。相當的黏
下雨天經過車輛碾壓會很泥濘
請問除了鋪水泥外。。還有其他的工法??
盡量使用生態工法
謝謝

查看全部評分

後出風口改裝https://www.facebook.com/ix3588/

找 砂石 跟營建的問

用那個鋪路的 打路機
打一打 打實 就不會了

柏油買幾包 水泥砂子買幾包
磚塊一個2元  建築廢土磚瓦 不用錢

鋪一個人行道 可以局部 單線無泥

我的停車區、門口是鋪礫石,但還是會長草,三不五時還是得拔草...
久了,還是會有泥沙混在裡面,我再想下次整理時是否要先鋪一層網子,將泥沙與礫石分開,方便有空時將礫石用籃子篩一篩。

植草磚或碎石都好

要簡單;級配叫幾車,均勻鋪灑即可!

查看全部評分

級配跟碎石哪一樣比較好??

呵呵....
看了大家的貼文「礫石」、「碎石」Google了一下才知道大大不同...
我來我噗的是碎石...
但是「級配」又是什麼?有看沒懂耶...

參考這篇土壤固化劑或固土精,好像還沒人用過...

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 276&fromuid=495

歡樂小雞 發表於 2019-3-6 11:15
呵呵....
看了大家的貼文「礫石」、「碎石」Google了一下才知道大大不同...
我來我噗的是碎石...

所謂的 ''級配'' , 就是不同粒徑的石頭依照不同的設計比例混合而成的 , 較大顆的石頭中間會有空隙 , 混合較小顆的石頭可以填塞空隙 , 大大小小的空隙由大大小小的石頭填滿 , 是為級配

碎石應該是大顆的岩石經過碎石機後的產品 , 沒有經過篩的步驟

已鋪路來說 , 礫石碎石級配都有效 , 看那種便宜吧

查看全部評分

alpha 發表於 2019-3-7 07:09
所謂的 ''級配'' , 就是不同粒徑的石頭依照不同的設計比例混合而成的 , 較大顆的石頭中間會有空隙 , 混合 ...

收到.....感恩喔
後出風口改裝https://www.facebook.com/ix3588/

2home站內搜尋

回覆:紅土道路  如何改善其黏踢踢??