樓主: lin2266
打印 上一主題 下一主題

[請問] 田裡的 抽水馬達開關,可以遠端搖控嗎? [複製鏈接]

建議的接法,不知樓主看不看得懂

查看全部評分

lin2266 發表於 2019-3-5 22:24
小米改叫 wifi開關(最大10A) 好了

220V,10A,情況下

因為不知道馬達會吃多少電流,
要避免wifi開關經過有負載的電路,
才不會到時電還沒跳,開關燒掉了
這樣的做法是利用wifi開關來控制電磁接觸器的線圈啟/閉
就不用考慮wifi開關的最大承受電流了
(也可以把wifi開關換成定時開關......等等,接法一樣)
因為控制線圈所需的電流非常非常小(幾mA吧)
至於電磁接觸器的規格最好問一下
馬達用電量大,就要用比較大的
另wifi開關控制不供電給電磁接觸器後
電磁接觸器會斷開停止供電,馬達自然就會停止

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2019-3-6 01:19
因為我不是電機專業,心中有些困惑,想請教一下,
附上士林電機電磁開關的配線圖,請大大協助釋惑.謝謝你. ...

您太客氣了,我可能比您更粗淺哪,真的是很獻醜
我看這種Wifi開關有點類似一個多孔的插座
所以就把它當成插座來看了,Wifi的弁鉥N不去考慮
因為是用手機來控制電磁接器的線圈供電與否,
跟馬達供電的部份沒有什麼關連
下圖是我的配線方式(目前我就是這樣子用的)

A1及A2的線圈部份接到插座那裡
黃色框的部份是提醒在購買的時候要注意線圈是要用幾伏特的電
較常見的有24V、110V、220V、380V
R、S、T特別以紅、白、黑來表示三相電源的三種顏色的電源線

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:[請問] 田裡的 抽水馬達開關,可以遠端搖控嗎?