樓主: lin2266
打印 上一主題 下一主題

[請問] 田裡的 抽水馬達開關,可以遠端搖控嗎? [複製鏈接]

justinkids 發表於 2019-3-5 23:17
因為不知道馬達會吃多少電流,
要避免wifi開關經過有負載的電路,
才不會到時電還沒跳,開關燒掉了 ...

因為我不是電機專業,心中有些困惑,想請教一下,
附上士林電機電磁開關的配線圖,請大大協助釋惑.謝謝你.

用Wifi開關直接操控激磁線圈A1,A2接點時的配線,
是將Wifi開關的輸出一條接在95接點嗎? 另外一個輸出接在A2接點嗎?
95接點還接一條線至5L3吃大電源.
我的困惑點-->怎樣配線以確保5L3與WIFI開關輸出接在95接點的電,是同相位的那條電源?
積熱電驛的96接點的配線接到A1接點(熱過載時從NC變成NO讓激磁線圈斷電消磁)
配線圖中按鈕開關以及13, 14 那些配線就全部拿掉,不用了.

我這樣配線對不對?

按這裡顯示圖片
生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

配線 拿三用電表 測就好

如果看不懂圖

接電之後 哪個接頭 互相之間 有電 沒電
量一量 就出來了

這種一按 就打開
然後還要 一按 就關掉
有 忘記關的危險

最好用定時
或者 有提醒app
不然會抽一整天 忘了關 的機率

快樂農夫 發表於 2019-3-6 01:19
附上士林電機電磁開關的配線圖,請大大協助釋惑.謝謝你. ...

您太客氣了,我可能比您更粗淺哪,真的是很獻醜
我看這種Wifi開關有點類似一個多孔的插座
所以就把它當成插座來看了,Wifi的弁鉥N不去考慮
因為是用手機來控制電磁接器的線圈供電與否,
跟馬達供電的部份沒有什麼關連
下圖是我的配線方式(目前我就是這樣子用的)

A1及A2的線圈部份接到插座那裡
黃色框的部份是提醒在購買的時候要注意線圈是要用幾伏特的電
較常見的有24V、110V、220V、380V
R、S、T特別以紅、白、黑來表示三相電源的三種顏色的電源線

查看全部評分

justinkids 發表於 2019-3-6 09:16
所以就把它當 ...

請問 這種
一個大概多少錢 謝謝
110V 大電流 繼電器 的意思

下面那個部分 是有馬達 卡住 不運轉
自動跳脫的功能嗎?

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

快樂農夫 發表於 2019-3-6 01:19
附上士林電機電磁開關的配線圖,請大大協助釋惑.謝謝你. ...

因為wifi開關,有一個功能,   
我在遠端,就可以看到電流數字,瞬時,歷史電流都有...

那數字 多少可以判斷是否空轉

一旦用了 電磁開關   ,
電流數字....是不是就沒意義了?
一定得加上監視器...

PS:
我PO的那支小米照片,APP做的還不錯...定時,倒數,開關功能都有.
家裡很多電器,都改用它了. 電燈,風扇方面不錯用.
但 像風扇那種 只能針對機械式的風扇...

查看全部評分

justinkids 發表於 2019-3-6 09:16
所以就把它當 ...

因為你沒有使用「積熱電驛」去保護馬達的萬一過負載,所以就沒有我提到的配線經95的問題。
我在想,Wifi 開關應該可以視為小電流的繼電器。
因此如果它的電源接自1L1與5L3,然後量測Wifi開關的一個輸出點與5L3接線到95接點的電位差,如果是0就是同相位。否則應該量測到220V,
這樣可能就可以解決我昨晚的困惑。
謝謝你。

查看全部評分

og2h 發表於 2019-3-6 09:19
請問 這種
一個大概多少錢 謝謝
110V 大電流 繼電器 的意思

士林電機的220v  16A 電磁開關(電磁接觸器加熱過載保護器)MSO-P16 一個約480元附近。
MSO-P21 一個約580 元。
熱過載保護又稱積熱電驛,是保護負載異常馬達拖不動時,不致於燒毀。

站長

打造桃花源

lin2266 發表於 2019-3-6 10:56
因為wifi開關,有一個功能,   
我在遠端,就可以看到電流數字,瞬時,歷史電流都有...

我有使用過兩種wifi 的遠端搖控開關....

最後都收起來了, 原因是不大穩定...,也不知是捨原因....,溫度,4g訊號,基地台分享器,廠商雲端主機,搖控開關,附近有類4G雜訊干擾,都有可能從外面連不進去...有時又可以.....,不行嚴重當機時,只能到現場重新啟動...

另外也要注意安全性,這類wifi 開關,都不用使用固定ip,離開WIFI環境下的遠端是如何互相和現場搭上線的,我猜可能是現場要連上生廠商的雲端主機當仲介....您從外地再連上生廠商的仲介,這樣就能開啟和關閉現場的開關....但有時生廠商的雲端當機...您就可能會連不上.....另外就是員工或駭客駭入雲端,隨意啟動或關閉..... 我有曾經發生晚上主機的開關被無緣無顧關掉....也查不出原因....

如果要十公里遠端搖控,不知是否可以用比較直接簡單的方式, 早期有用GSM手機啟動搖控開關的產品.....不過GSM 己停用了....就看有無替代產品....
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2019-3-6 12:38
我有使用過兩種wifi 的遠端搖控開關....

最後都收起來了, 原因是不大穩定...,也不知是捨原因....,溫 ...

我住宅是用華為的基地台,八個小米的wifi開關,用了快半年了,倒是不錯用
只掛了一支wifi開關

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

2home站內搜尋

回覆:[請問] 田裡的 抽水馬達開關,可以遠端搖控嗎?