7473查看 28回復
打印 上一主題 下一主題

竹屋起而行之二-----------地點之選擇(更新事項都在第一則留言更 [複製鏈接]

要蓋竹屋, 總要有一個開頭。  首先是地點之選定。

所以, 請願意提供地點的同學一下列格式來報名:

1. 要蓋竹屋的地點? (請註明到最近的高速公路交流道的車程)
2. 有無水電?
3. 汽車可進去嗎?
4. 能接受的竹屋之大小(形式, 樓層沒得挑啦)
5 .現場有竹材嗎?

由於上次竹屋的課, 也有中部東部的同學來上課, 因此, 理想中是全省到處都可以自告奮勇的。至於開得成開不成, 將來再說。

願意提供場地的, 請在這裡出聲。 我預計過完年後大家選一個地方來開工!

本版的第一則留言, 隨時更新, 大家請隨時留意第一則留言的最新動態。

==========我是分隔線=========
1. OZISAN, 苗栗大湖, 有水電, 汽車可到, 有竹材
2. BAFE, 六福村附近, 有水電跟廁所, 汽車可到,有竹材
3.cool A,的地點在雲林古坑(離二高古坑系統交流道約20分車程), 有水電,. 汽車可進去(產業道路都可停車)最後一小段單行道,.現場有竹材

打鐵趁熱 我先起跑...

1. 要蓋竹屋的地點? (請註明到最近的高速公路交流道的車程)
=> 苗栗大湖, 一高苗栗交流道下轉72快速道到大湖酒莊(約25分鐘) 場地離酒莊約10分鐘 (路程有幾段急坡車況要注意)
2. 有無水電?  =>  水電都OK!
3. 汽車可進去嗎?  
=>  除工作平台外,場地約可停四輛車  
=> 竹屋約3坪即可, 設計上可參酌加入大家想學的部分  
5 .現場有竹材嗎?
=> 竹子沒問題只是砍竹子需要同學們幫忙

來報名了...
要蓋竹屋, 總要有一個開頭。 首先是地點之選定。

所以, 請願意提供地點的同學一下列格式來報名:

六福村小人國交流道下...
約三分鐘車程...
園子在路邊...

2. 有無水電?
水電方便......
廁所喔...
可供應飲用水...
3. 汽車可進去嗎?
可開車入園...
老公可提供結構與建築經驗...資訊等....
相互交流..
或可蓋個不一樣的竹屋...

5 .現場有竹材嗎?
發現綠竹最多...足夠蓋屋...
但不知可用嗎???
桂竹較少...
或許不夠蓋成竹屋...
麻竹也有...

謝謝大家的報名。

最近的統計資料已經出來了, 請大家到第一個發言看看。

東部, 南部的同學也歡迎報名, 不限北部。      因為說不定人數夠多, 就在其他的地方開工, 我只是跑腿打雜而已。

目前蓋竹屋, 已有13 位同學報名。

能夠提供場地的, 也請報名。 預計在有五個地點之後, 請報名同學公決。

目前已有15 名同學報名要來建造, 快要可以成軍了。

接著, 請有報名的同學來這一邊討論場地的問題。

也歡迎可以提供場地的同學繼續提供場地。

我也來提供場地

1. 要蓋竹屋的地點在雲林古坑(離二高古坑系統交流道約20分車程)
2. 有水電
3. 汽車可進去(產業道路都可停車)最後一小段單行道
4.竹屋之大小不拘
5 .現場有竹材

不一定要蓋竹屋,也可以竹涼亭、竹門、竹籬笆、竹橋等等
可多選幾個場地,依大小排先後順序等等
其實要考慮的問題還蠻多的, 可來個網聚大家先討論清楚,
較有萬全準備。

各位同學, 目前有三個地點可以蓋竹屋, 請報名參與者來討論適合的地點跟形式, 大小。

比較想蓋小屋的形式

可否作雙層

亦可詢問業主的需求  再行決定
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

投六福村一票。

2home站內搜尋

回覆:竹屋起而行之二-----------地點之選擇(更新事項都在第一則留言更