請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
3045查看 12回復

關於跳蚤....問題.... [複製鏈接]

野貓跑進倉庫生小孩,結果也帶進了跳蚤....
想請問,若是將貓驅趕走,跳蚤會消失嗎?
還是沒有貓的存在跳蚤依然可以生存?

查看全部評分

跟蚊子依樣 有血 就能生存
貓 不會洗澡 所以會成為繁殖場 越來越多
人會洗澡 可以越來越少

開燈滅蚤
https://www.mobile01.com/topicde ... p;t=5638575&p=4

>野貓跑進倉庫生小孩,結果也帶進了跳蚤....
>想請問,若是將貓驅趕走,跳蚤會消失嗎?
>還是沒有貓的存在跳蚤依然可以生存?

我的遭遇和經驗提供您參考您參考:

兩年前的這個時候,野貓跑進我家後院生小貓,我不忍驅趕它們,還買貓罐頭給母貓吃,後來它們離開了,但卻留下了跳蚤

,很快的跳蚤從後院散佈到廚房客廳,接著2F 的臥室也被攻佔,我被跳蚤咬得四肢都是紅豆冰,又癢又痛,擦許多藥都沒效..

為了消滅跳蚤,也上網google 看看大家的經驗與心得,後來我採用1. 水煙殺蟲及2.去寵物用品店買一瓶殺蟲劑(跟洗衣精

一樣大瓶),號稱能殺死成蟲及卵,我1及2方式同時進行, 第一次煙燻後就看到滿地的跳蚤屍體,尤其是在廁所或廚房的白色

磁磚上看得更明顯。寵物用品店買的殺蟲劑用噴霧器裝,所有房間的地板及角落,眠被...都噴。一週後重復1,2方式,兩次下

來終於消滅家中跳蚤。

接著,為了永絕後患,我把後院圍上鐵網防止野貓入侵,否則年年來一次,我怎麼受得了。

後話是,我個人覺得最近幾年來我家附近的野貓多得嚇人,除了到處流竄帶來蚤禍外,還有其他問題,我的汽車停在家門口

用車罩罩著,天氣好時野貓除喜歡跳到我車上曬太陽外,也順便抓破我的車罩練爪子,天冷時就躲到汽車底下,有些還會鑽

到引擎室,我一個朋友就是有貓鑽到他車子的引擎室,他不知道,發動車子後貓也沒離開,結果到目的地後貓已烤熟黏在引

擎上了。

查看全部評分

頓除妄念;悟無所得

其實跳蚤也是會挑人咬的!

我就是得罪跳蚤的人,附近如果有跳蚤,我一定第一個知道...因為首當其衝!...

曾經一次到工地看未完成之預售屋,就差點連滾帶爬的狂奔至馬路上,脫衣甩跳蚤...

而老婆的體質易招蚊叮,但跳蚤對她沒興趣!

很久以前,更曾經在南部某小旅館睡完一宿後,隔天早晨竟然抓到跳蚤...

驅除跳蚤除了噴樓上大大那不便宜,寵物店買的噴劑外

還可以灑上一種較早期之白色藥粉在其周圍,但或許對人體有些傷害.

查看全部評分

eastern 發表於 2019-3-7 15:12
其實跳蚤也是會挑人咬的!

我就是得罪跳蚤的人,附近如果有跳蚤,我一定第一個知道...因為首當其衝!...

>>其實跳蚤也是會挑人咬的!

是滴!! 跳蚤就不咬我老婆,當時滿屋子的跳蚤,我老婆一個紅豆冰都沒有,而我則是被吸到飽,

不知道式為什麼?

查看全部評分

頓除妄念;悟無所得

野貓如果親人可摸的話  ,去動物醫院買蚤不到  ,幫她脖子後面前腳肩膀中間滴一劑  ,瞬間變成行動殺蚤機

------------

若是把貓趕走  ,跳蚤一樣會在 會留卵  ,感覺有動物走動 ,就會就變成跳蚤  (動物頻道看來的)
市面上殺蟲劑噴罐 有殺跳蚤的  ,等大小貓不會回來 ,再往四周噴

查看全部評分

南鄉野叟 發表於 2019-3-7 14:37
兩年前的這個時候,野貓跑進我家後院生小貓,我不忍驅趕它們,還買貓罐頭給母貓吃,後來它們離開了,但卻留下了跳蚤
,很快的跳蚤從後院散佈到廚房客廳,接著2F 的臥室也被攻佔,我被跳蚤咬得四肢都是紅豆冰,又癢又痛,擦許多藥都沒效..
...

流浪貓,只適合餵,不適合養,

也就是三不五時拿吃剩的魚骨/蝦頭餵一餵流浪貓, 有吃剩再餵,沒有就不用餵,
讓自家成為流浪貓找食物的地盤, 就會三不五時路過幫你抓老鼠/蛇/蟑螂...

但若流浪貓長住在附近就麻煩了!  
看來還要用口服的除蚤劑,摻在食物裡....但蠻貴的

查看全部評分

我家車庫 固定會有5隻浪貓 來吃飼料(我有餵養)
其中一隻黑貓 把這當成牠家 常住下來   我的作法是
親人的貓 就用點藥方式處理(動物醫院 買蚤不到滴劑)
不親人 接觸不到的貓 就用口服用藥(有口服藥 可內外除蟲的藥  比較貴)
給各位參考  畢竟 在外流浪也是不得已的  我們在能力範圍下 給這些可憐的孩子
一個溫飽

查看全部評分

補充一下
口服藥是放在 貓罐頭裡讓貓吃進去

FlyNews 發表於 2019-3-7 23:41
流浪貓,只適合餵,不適合養,

也就是三不五時拿吃剩的魚骨/蝦頭餵一餵流浪貓, 有吃剩再餵,沒有就不用餵, ...

我是故意吃雞肉 或是魚時
故意吃的剩下很多肉沒啃完
倒在廚餘堆時 牠們會來撿食

2home站內搜尋

回覆:關於跳蚤....問題....