樓主: oldcatlo
打印 上一主題 下一主題

老後的家,小一點更舒服!日本「平屋復興」風潮 [複製鏈接]

我家也是平房.27坪小小的∼打掃起來很快∼一個月掃一次
假日也不會都花在整理屋子.大多會在院子裡

拔草

種東西真的要多花一些時間去摸摸他們看看它們
蓮花池裡的魚都要站到池邊去看看
見人影不是開槍∼搖尾巴(等投食

但整理院子後看著院子的花草果實就會有一種
心滿意足的感覺

對我來說2home更多的是享受勞作後的成果

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2019-12-11 13:19
總算看到一位同是天涯淪落人(庭院拔草)!

"菜"農知音難覓!

蒜香藤若爬滿整個棚架一定超級美的..現在好像是他的季節~

紫色一片很浪漫的FU~

之前不小心買了一盆"銅錢草"本來養在水裡.後來養了睡蓮.換成土植

ㄟ害~花飛舞飛到哪..強勢種等我發現時就要來順藤摸瓜"摘豆芽"(他的根真的很像豆芽

再不處理掉草皮可能會被他攻佔了

真的連石頭縫都會鑽進去...

查看全部評分

恬淡~簡單~好生活

akirahsiao 發表於 2019-12-12 09:30
加油努力裝飾自己的莊園!

這園地"菜農"很多,但都潛水中!

原來錫葉藤還有分大小朵喔?(長知識了
謝謝您願意分享

您PO的兩種我有家有.玫瑰種類很多我只有一顆
因為是2HOME平時沒有辦法顧

只養了一些耐旱的.之前還有買那種自動滴水的
插在土裡.度過幼苗的階段.

總之能有一片綠意可以欣賞就很滿足了

還採過4顆釋迦吃過∼玫瑰葉曬乾泡過茶(假掰一下

笑著說玉蘭花採下來可以去分隔島上面賣

當然是開玩笑的話啦!!

請問冬天的蓮花會開得比較差對嗎?葉子也會比較小

查看全部評分

恬淡~簡單~好生活

akirahsiao 發表於 2019-12-12 17:07
提起蓮花不禁淚眼汪汪!上次買兩棵睡蓮放在魚池裡.

結果這兩傢伙沒事不好好睡(掛掉),害我唱了好久"夜蓮 ...

我是直接用蓮花土種在3呎的大盆子..種下去時有埋那種很像藥丸
的蓮花肥(不能埋離根太近會肥傷)

本來開得很美.可能是冬天陽光不夠

賣蓮花的都說有4個小時的日照就好.其實最好全日照

還買比較入門的"黑美人-子母蓮"想說比較簡單..不過就這樣養著

或許冬眠中..別丟掉或許天暖會再生...

院子有埋太陽能草皮燈.看燈亮的時間就知道日照時間足不足夠..

要不然就要養莎草之類的..不需要開花看會不會需要陽光少一點

唱"夜蓮花"抒發一下

查看全部評分

恬淡~簡單~好生活

2home站內搜尋

回覆:老後的家,小一點更舒服!日本「平屋復興」風潮