請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
5878查看 13回復

[綜合討論] 第四台業者強波器的電桿問題 [複製鏈接]

第四台業者,在住家前面馬路邊設立的電桿,其上附掛他們的強波器及電錶;

之前有問過在附近工作的台電人員,他們說這電桿不是他們立的,是業者自行立的;

這電桿在我們購入這間房子時就有了,電桿的位置雖在馬路邊,但產權仍是我們的;

而且這桿立的位置也不是在兩戶人家之間,是偏向我們這邊。之前的屋主不知為何沒有

意見。想請問各位:這桿子有權叫他們移走嗎?向第四台反應,還是向公所反應?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

你家有用到那有線電視的嗎?
若是有,就暫時如是不理,訊號有幫助到。
若是沒有用到,就查到那業者的電話,
直言要他移走,若是他置之不理,
你寄存證信函給他,敘明原因要他幾天內移走,
若仍不理,~~~

這個我有經驗,上次有申請移除,不過是電信公司的電缐桿,到所在地的營業部去申請,前屋主沒有處理,我接手後就申請移除,因為電線桿是立在我私人土地上。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

Davi

都會區的有線業者更囂張,纜線走排水溝設備也是任意吊掛在電桿上頭

有時候還要求釘掛在你屋子牆壁上,但他們會問屋主可否?或施點小惠誘惑...例如:你家的收視費用免繳...

要怎麼收穫?先那麼栽!

曾阿仁 發表於 2019-3-14 07:55
這個我有經驗,上次有申請移除,不過是電信公司的電缐桿,到所在地的營業部去申請,前屋主沒有處理, ...

請問一下:這電桿上有裝電錶,所以我是要去台電申請撤桿,還是業者?公所?

(我會找機會先問一下前屋主來龍去脈)

中電信或台電的電桿遷移都好辦, 最難辦的是私人有線業者和公所的

電桿有裝電表是要看電桿式谁立的, 跟台電無關~

若是業者自設的就投訴NCC

他們現在只怕NCC..........

yeh6712 發表於 2019-3-14 08:50
請問一下:這電桿上有裝電錶,所以我是要去台電申請撤桿,還是業者?公所?

(我會找機會先問一下前屋 ...

第一要先確認電線桿是誰立的,誰立的就找誰申請移除
我之前找台電請他們移除,台電去查後回覆我説是中華電信的電線桿,之後就請中華電信移除了。

我那時候在想,不移除我就告他侵佔,然後佔用幾年請他付租金。
Davi

台電及中華電信來看過,都說不是他們的電桿,明天要來去公所問看看
(我家沒裝有線電視)

請問:第4台業者可以在道路上立桿嗎?是否是公所這邊同意的?

比較常看的是附掛台電的電桿或溝側,沒見過還自立電桿的…

yeh6712 發表於 2019-3-31 22:45
台電及中華電信來看過,都說不是他們的電桿,明天要來去公所問看看
(我家沒裝有線電視)

第四台業者已經來移走了…

2home站內搜尋

回覆:第四台業者強波器的電桿問題