樓主: 王大超
打印 上一主題 下一主題

鏈鋸真難修 [複製鏈接]

油箱裡油管前端那顆白色圓桶狀的油濾拔下來試看看,
如果順了就是油濾髒了,堵住油的輸送。
(看對岸的文章很強調要清這一顆,不曉得是不是對岸的油不是很乾淨)

查看全部評分

換我來問問題了。
機型:小松 G3800 引擎鏈鋸
症狀:油管破裂。一倒油下去,油就很快從油管與油箱那個黑色塞子那裡滲漏出來。
問題:機殼拆不開,不敢硬拆。但是要換油管,一定要拆「最後一張圖黃色區域那一塊」,將之分開來,否則,沒辦
          法拆到油管。以下圖片中問的都是關於最後要怎麼把「黃色區域」那一塊拆開的相關問題。
請教一下:如圖,請教一下有經驗的,要怎麼拆?才可以拆到換裡面的油管???

【問題1】:編號1的地方,是要用一字起子把黑色的硬撬起來嗎?(怕這樣硬搞,把它弄壞)。

【問題2】:上面的螺絲我已經用電動扳手把它打起來了(怕螺絲弄丟,先再輕鎖上去),但是飛輪還是拿不下來?取下
                   飛輪有什麼技巧?

【問題3】:這個黑色的也是要硬撬起來嗎?(怕這樣硬搞,把它弄壞)。

【問題4】:油管在箭號的裡面,有其它更換的好方式嗎?(自己有想過,是不是先塞進油箱裡面再用工具往外推)。

感謝大家觀看完畢。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

coolfish1113 發表於 2019-3-24 18:14
回復大大問題:
編號1的地方,是要用一字起子把黑色的硬撬起來嗎?---我會直接撬開 頂多再用矽利康封回去而 ...

coolfish1113兄:
不是油從編號1那裡漏,
而是想要把圖片中黃色區域那塊分離開來(有加一張圖),
那附近的螺絲都拆完了。
所以,問一下有沒有人有拆過這一台,想說不要硬拆。

附註:
要換油管要把黃色區域那塊拆下來,但目前黃色區域這塊拆不下來。
所以,重點不是怎麼換油管,而是怎麼拆到黃色區域這一塊。
拆不下來,沒辦法施工換油管。

(coolfish1113兄,再重看一下我的貼文,我剛剛又重新敘述一下問題。)
謝謝回覆。
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

coolfish1113 發表於 2019-3-24 23:29
抱歉沒看清楚你的意思
這台我沒拆過 不過我猜你的包覆殼體(包含黃線區塊)的主螺絲應該沒拆完 是否蓋在黑 ...

有1顆在飛輪下面,看的到,但拆不到,
所以,
我才想要把飛輪拆下來。
感謝建議!
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

aotsen2004 發表於 2019-3-25 15:35
飛輪 中間的螺絲 拆下來後 ~ 飛輪 就能 直接拆下來 ~用 螺絲起子 從旁邊 慢慢撬~

從來沒拆過 可能 比 ...

謝謝aotsen兄:
建生兄的我看過很多次,也找他的影片,剛好都閃過我需要的那一部份。
上面的敘述剛好都沒說到怎麼拆到分解。
可惜了。

一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

aotsen2004 發表於 2019-3-25 17:34
您 照片 1跟3的地方 ~ 用 1字起子 撬起來 就好了 ~ 像 這樣  ~

aotsen兄:
因為我肉眼可以看到的螺絲都拆了。
除了那兩個黑色橡膠塞的地方沒法確定 + 飛輪下面那一顆螺絲拆不到之外。
所以,自己補腦以為是不是有螺絲藏在那兩個黑色橡膠塞的地方。

我發現小松的真難拆。
目前我拆過的tanaka2台、echo1台,都沒這一台難拆。
謝謝你的經驗分享。

查看全部評分

一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

KOMATSU 發表於 2019-3-25 21:29
看樓主這樣子
換我早就換一台新的
趁這機會換一台工具大廠生產的電動鍊鋸啊

這台很好發,隨便拉幾下就嚇嚇叫了。
只是油管老化,
給它個機會嘛。
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

KOMATSU 發表於 2019-3-25 23:12
吃電也是可以拿著到處跑  ,  吃電池的電啊  ,插市電的那種不好用

電動的缺點就是電池太貴

KOMATSU兄:
你吃電的是用那一把呀?
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

KOMATSU 發表於 2019-3-27 22:49
https://www.youtube.com/watch?v=eGUfeidOImg
我買影片中這一組  ,有延長桿的
是還滿好用的又輕  ,又 ...

電動的真的很方便,接上電池就可以使用。
不過長期持有,加上電池掛點換新又很貴來計算,
也沒比吃油的便宜到那去。
吃油的,有正常保養,
除了清清化油器、換換火星塞、換換油管外,
好像也沒啥較麻煩的。

查看全部評分

一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

aotsen2004 發表於 2019-3-28 22:35
moonlake同學 說的 沒有錯 ~

這隻 是 小弟的 ↓↓↓ 廠牌 也算是 大廠牌了吧 ~~

我自己有makita、milwaukee吃鋰電池的電動工具,
電池真的不便宜,
有的比機子還貴。
所以,
廠商還是很聰明的。

查看全部評分

一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

2home站內搜尋

回覆:鏈鋸真難修