樓主: 電器熊_RIVER
打印 上一主題 下一主題

硫化銅門可做成橫拉門的門片嗎? [複製鏈接]

鋁門輕不生鏽,硫化銅門普遍,穩重大方,上鎖很牢靠~~

電器熊_RIVER 發表於 2019-3-26 12:32
非常感謝coolfish1113大詳細的見解,謝謝。
當初會考慮做橫移門並以此種材質做為大門門片,有以下幾個原 ...

因為橫拉門要有軌道! 才會沒見過硫化銅的橫拉門...

軌道可在地面或上面, 但門太重,軌道就要嵌在地面+上面,
地面有軌道,不平就不好走,且不易清理 。

一般橫拉式的就只是玻璃+鋁門+紗門,是為了紗門+採光才要有軌道。

至於進門右側就是神明廳,只要門往外開,就沒你講"扇"神明的問題。
若連門往外開也不行而做成橫拉門,則會有"砍"神明的問題。好像更糟耶!?

感謝各位先進對我的這個想法給的建議。謝謝。

為何還是執意在橫拉門?其實有一些緣故是對故鄉老家情感的延續,另外一些則是生活體驗後的想法。
不管如何,這個方案都還僅止於"我想這麼做",能否如願實作,還需當面和施做方洽談。我不怕難,我也願意動腦筋,怕就怕在對方會嫌我煩,哈哈。

喔!對了!FlyNews大說"若連門往外開也不行而做成橫拉門,則會有"砍"神明的問題",沒....沒....沒這麼嚴重吧!要再去請教風水先生看看..................

2home站內搜尋

回覆:硫化銅門可做成橫拉門的門片嗎?