請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
4579查看 6回復

三合院分割問題 [複製鏈接]

想請教一下 我家目前三合院 三個兄弟持有
建地約120坪  等於一人持有一排房屋
我想拆掉蓋房子 其它兩名兄弟不同意
並且想用低於市價購買我的部分

目前未分割 請問我可以強制分割 拆掉我的部分嗎?
他們一直強調法令 有規定要出售共同持有人有優先權
但是我並沒有要出售只想拆掉蓋房子難道不行嗎?

查看全部評分

站長

打造桃花源

早期很多三合院都無建號,也無保存登記,法律立場就有很大爭議。
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

共有,是每個「點」上面,都依持分比例共有,分割前不能拆。

可以訴請裁判分割。
房屋如果沒有建號,訴訟中可能就要測量。

不過,裁判分割不一定就分得到你想要的部分,說不定法院判變價分割--全部拍賣掉分錢。

yuank 發表於 2019-4-1 20:05
共有,是每個「點」上面,都依持分比例共有,分割前不能拆。

可以訴請裁判分割。

拍賣 還是會有 共同持有人 優先購買權

如果是土地或許還可以分割

可是建物連在一起 不可分割

所以共同持有 還是只能變賣後分錢

共同持有 -> 找法院 ->法院拍賣分錢 ->共同持有人 優先購買權

法拍這種共同持有的 價格會很低

所以共同持有人 出低於市價跟你買 也是正常的

查看全部評分

上一輩 沒處理的東西
下一輩 要處理  就要有
好幾倍 的利潤才行

古宅 三合院 通常是 建商來喬 就會成功
拆一拆 蓋三樓 30幾房

每個人都賺十倍 買上都簽 同意

拖越久 分的人越多 就越難處理

查看全部評分

每天..我到2 HOME的路上..
都會經過一處三合院..
被兩道鐵圍籬分成3部分..
三部份好像不是相處很好..
都十幾年了..還是那樣..
像這種..還是要找有興趣的建商..改建賺..
或是找到好買家..然後繼承人分一分..
不然..還是要找第三方出來協商..
把東西再合為一個..讓有志者(出錢)承繼先人遺緒..
其他的領回應有部分$$
久了..解決可能性會一直降低..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

房屋若未登記,土地聲請分割後,取的分割的部分後,再訴請拆屋還地(只要將屬於你土地上的建物拆除即可),這可能是你目前想要的方式吧?
但是也可能向上面前輩們說的,法院判拍賣後分價金給你而已喔(這時買受人有權使用你的土地-->地上權)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:三合院分割問題